Высокорослый кустарник с плотной кроной и соцветиями из крупных махровых пурпурно-лиловых цветков. Сорт выведен в 1922 году французом Эмилем Лемуаном и назван в честь Катерины — жены Теодора Хавемейера, друга знаменитого селекционера. Кусты высокорослые, до 3–5 метров высотой. Соцветия большие, тяжёлые, формируются из одной или двух пар очень плотных метелок. Бутоны крупные фиолетово-пурпурные, цветки крупные лиловые с розовым налётом, с нижней стороны пурпурно-розовые, махровые, очень ароматные. Цветение обильное, в мае. Светолюбива, выносит полутень, зимостойкость высокая. Наилучшего развития и обильного цветения достигает на умеренно влажной, плодородной глубокой суглинистой почве. Требует слабокислые или нейтральные почвы (PH 6–7). Не терпит застойного увлажнения и высокого стояния грунтовых вод. Морозостойкость до -40С.
БЕСПЛАТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
:Зоя Саженцы Почтой
Сирень "Хавенмайер".
Высокорослый кустарник с плотной кроной и соцветиями из крупных махровых пурпурно-лиловых цветков. Сорт выведен в 1922 году французом Эмилем Лемуаном и назван в честь Катерины — жены Теодора Хавемейера, друга знаменитого селекционера.
Кусты высокорослые, до 3–5 метров высотой. Соцветия большие, тяжёлые, формируются из одной или двух пар очень плотных метелок. Бутоны крупные фиолетово-пурпурные, цветки крупные лиловые с розовым налётом, с нижней стороны пурпурно-розовые, махровые, очень ароматные. Цветение обильное, в мае.
Светолюбива, выносит полутень, зимостойкость высокая. Наилучшего развития и обильного цветения достигает на умеренно влажной, плодородной глубокой суглинистой почве. Требует слабокислые или нейтральные почвы (PH 6–7). Не терпит застойного увлажнения и высокого стояния грунтовых вод. Морозостойкость до -40С.