КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕПЕШКИ С НАЧИНКОЙ

Если вам чем-то необходимо накормить гостей или семью, катастрофически не хватает времени и холодильник не пестрит различным набором продуктов, то вам непременно пригодятся рецепты различных лепешек.
1. Лепешки с сыром.
Это блюдо готовится очень быстро, напоминает грузинские хачапури, его можно взять на природу вместо хлеба.
Что нужно:
- мука 1 ст;
- кефир пол ст;
- сыр который любите;
- масло растительное;
- соль и сахар;
- зелень для украшения.
Первым делом необходимо смешать все имеющиеся продукты, кроме масла. Тесто должно получиться мягким, эластичным, не липнущем к рукам. Разделите тесто на шарики и раскатайте лепешки по 2 см толщиной, обжарьте на масле и сложите стопкой. Подавайте с зеленью или сметаной.
2. Лепешки с картофелем.
Это сытное блюдо подойдет в качестве обеда или ужина.
Вам понадобятся:
- мука;
- вода;
- масло сливочное или растительное;
- картошка;
- луковица;
- сода, соль.
Сначала приготовим начинку. Для этого необходимо почистить и отварить картофель, сделать из него пюре не добавляя при этом воду, для сочности заправьте маслом. Луковицу обжариваем на масле и добавляем в начинку. Для теста смешиваем муку, соль, соду и завариваем тесто горячей водой. Дайте тесту немного отдохнуть и приступайте к раскатке. Слепить такие лепешки необходимо по типу чебуреков, но обжариваются они без масла. Когда все лепешки будут готовы можно полить их растопленным сливочным маслом.
3. Лепешки с зеленью.
Это блюдо необходимо обязательно приготовить летом в пору свежей зелени.
Что вам необходимо:
- мука;
- вода;
- щепотка соли;
- немного сыра типа брынзы;
- различная зелень по вашему вкусу, можно взять: ошпаренную крапиву, шпинат, петрушку, ботву свеклы, щавель и т.д;
- лук репчатый или зеленый;
- масло.
Для начала приготовим тесто, оно должно немного полежать. Тесто делаем как на пельмени: мука, вода, соль. Накройте его полотенцем и отложите. Для начинки всю зелень хорошо промойте и просушите, чтоб не было воды. Нарежьте, добавьте крупные кусочки сыра, соль, кусочек сливочного масла и специи по вкусу. Тесто нужно раскатать очень тонко, на каждую лепешку выкладываем немного начинки и защипываем посередине, что-то вроде пирожка. Рукой необходимо сплюснуть пирожок и обжарить без масла. Подают такие лепешки обмазав их сливочным маслом.
Не забывайте делать репост и подписываться на наши советы.
#лепешки
#рецепт
#кулинария
#выпечка
#полезные_советы

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕПЕШКИ С НАЧИНКОЙ - 854998503212

Комментарии