Лето - пора свежих овощей. В жару так хочется есть что-то легкое, а незатейливый ужин еще и поможет скинуть лишние килограммы. Предлагаем несколько рецептов, которые вы точно не захотите "отдавать врагу". 1. Салат. Самое быстрое, но в то же время вкусное и уникальное блюдо это салат. Приготовить его можно из любых свежих овощей. Нарежьте несколько помидор, один огурец, половину спелого авокадо, и брынзу, нарвите листья салата, руколлу. Для сытости можно добавить отварную куриную грудку. Заправьте салат соком одного лимона и лодкой оливкового масла. 2. Овощи можно есть не только в виде салата, но и запекать. Очень вкусный гарнир получается из цветной капусты. Вилок разрежьте на соцветия и отварите до полуготовности в соленой воде. Сложите в жаропрочную посуду, смазанную маслом. Из одного яйца, половины стакана молоко и сыра сделайте заливку. Можно добавить перец, чеснок или любые пряности. Поставьте в духовку на 30 минут и ужин готов, подавайте с зеленью. 3. Из овощей также делают вкусные и сочные котлеты. Очень оригинальными получаются такие из свеклы. Поджарьте одну мелко нарезанную луковицу, свеклу отварите до полуготовности и натрите на крупной терке. Смешайте овощи с двумя лодками манной крупы и яйцом. Смесь должна постоять, чтобы крупа набухла. Сформируйте котлетки, для лучшей формы можно обвалять их в сухарях и обжарьте с двух сторон. 4. Мясо индейки считается самым диетичным и полезным. Для легкого ужина выбираем филе грудки и сделаем тефтели. Чтобы фарш был не сухим, добавьте в него овощи, например морковь и кабачок, туда же положите мелко нарезанный лук и слепите тефтели. Потушите колобки в томатном соусе, посыпьте зеленью и подавайте со сметаной. 5. Один из ваших ужинов должен обязательно состоять из морских продуктов. Отлично подойдут креветки. Их можно подать со свежим салатом или отварным рисом. Поджарьте на оливковом масле луковицу, добавьте туда мелко нарубленный чеснок и помидор без кожицы, залейте не жирные сливки и нагрейте. Теперь можно закладывать очищенные креветки. Получается вкуснейшее блюдо с соусом. Оценивайте наши советы и делайте репост. #ужин #лето #идеи #полезные_советы
Полезные советы на все случаи жизни
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЁГКИЙ УЖИН
Лето - пора свежих овощей. В жару так хочется есть что-то легкое, а незатейливый ужин еще и поможет скинуть лишние килограммы. Предлагаем несколько рецептов, которые вы точно не захотите "отдавать врагу".
1. Салат. Самое быстрое, но в то же время вкусное и уникальное блюдо это салат. Приготовить его можно из любых свежих овощей. Нарежьте несколько помидор, один огурец, половину спелого авокадо, и брынзу, нарвите листья салата, руколлу. Для сытости можно добавить отварную куриную грудку. Заправьте салат соком одного лимона и лодкой оливкового масла.
2. Овощи можно есть не только в виде салата, но и запекать. Очень вкусный гарнир получается из цветной капусты. Вилок разрежьте на соцветия и отварите до полуготовности в соленой воде. Сложите в жаропрочную посуду, смазанную маслом. Из одного яйца, половины стакана молоко и сыра сделайте заливку. Можно добавить перец, чеснок или любые пряности. Поставьте в духовку на 30 минут и ужин готов, подавайте с зеленью.
3. Из овощей также делают вкусные и сочные котлеты. Очень оригинальными получаются такие из свеклы. Поджарьте одну мелко нарезанную луковицу, свеклу отварите до полуготовности и натрите на крупной терке. Смешайте овощи с двумя лодками манной крупы и яйцом. Смесь должна постоять, чтобы крупа набухла. Сформируйте котлетки, для лучшей формы можно обвалять их в сухарях и обжарьте с двух сторон.
4. Мясо индейки считается самым диетичным и полезным. Для легкого ужина выбираем филе грудки и сделаем тефтели. Чтобы фарш был не сухим, добавьте в него овощи, например морковь и кабачок, туда же положите мелко нарезанный лук и слепите тефтели. Потушите колобки в томатном соусе, посыпьте зеленью и подавайте со сметаной.
5. Один из ваших ужинов должен обязательно состоять из морских продуктов. Отлично подойдут креветки. Их можно подать со свежим салатом или отварным рисом. Поджарьте на оливковом масле луковицу, добавьте туда мелко нарубленный чеснок и помидор без кожицы, залейте не жирные сливки и нагрейте. Теперь можно закладывать очищенные креветки. Получается вкуснейшее блюдо с соусом.
Оценивайте наши советы и делайте репост.
#ужин
#лето
#идеи
#полезные_советы