Ингредиенты тыквенное пюре 200 гр. мука 200 гр. сахар 50 гр. (вы можете регулировать его количество в зависимости от сладости тыквы) яйцо куриное 2 шт. масло растительное 4 ст.л. разрыхлитель 1 ч.л. соль изюм (для начинки) тыквенные семечки (для декора) Рецепт Тыкву необходимо нарезать кубиками, сварить и измельчить, чтобы получилось пюре. Добавить к пюре сахар, два яйца и растительное масло, все тщательно перемешать. В отдельной чашке смешать сухие ингредиенты – просеянную муку, соль и разрыхлитель. По желанию можно добавить специи, например, мускатный орех. Добавить сухую смесь к ранее подготовленному тыквенному пюре и тщательно перемешать. Добавить вымытый изюм и равномерно его распределить. Распределить тесто по формочкам так, чтобы заполнить 2/3 от объема. Маффины в духовке хорошо поднимутся. Выпекать необходимо при 180 градусах около 30 минут. Готовые маффины можно украсить их сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита! Видеорецепт этого блюда -
Шустрый Повар. Рецепты. Кулинария
Вкусные маффины из тыквы
Ингредиенты
тыквенное пюре 200 гр.
мука 200 гр.
сахар 50 гр. (вы можете регулировать его количество в зависимости от сладости тыквы)
яйцо куриное 2 шт.
масло растительное 4 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
соль
изюм (для начинки)
тыквенные семечки (для декора)
Рецепт
Тыкву необходимо нарезать кубиками, сварить и измельчить, чтобы получилось пюре.
Добавить к пюре сахар, два яйца и растительное масло, все тщательно перемешать.
В отдельной чашке смешать сухие ингредиенты – просеянную муку, соль и разрыхлитель.
По желанию можно добавить специи, например, мускатный орех.
Добавить сухую смесь к ранее подготовленному тыквенному пюре и тщательно перемешать.
Добавить вымытый изюм и равномерно его распределить.
Распределить тесто по формочкам так, чтобы заполнить 2/3 от объема.
Маффины в духовке хорошо поднимутся.
Выпекать необходимо при 180 градусах около 30 минут.
Готовые маффины можно украсить их сахарной пудрой и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Видеорецепт этого блюда -