Брусника.

Полезные свойства.
Главное достоинство брусники в том, что она содержит бензойную кислоту. Это антисептик, который помогает нам справиться со всеми инфекциями. Она останавливает все процессы брожения, гниения.
Содержит бета-каротин, который является предшественником витамина А, который очень нужен для зрения и формирования новых клеток кожи.
Богата брусника и витамином С, который помогает нашим сосудам и делает их эластичными.
В состав брусники входят очень важные микроэлементы: медь, хром, марганец и другие.
Брусника обладает способностью быстро выводить токсины. Очень полезна она при всех интоксикациях, выводит даже соли тяжелых металлов — свинца, кобальта, цезия.
Обладает жаропонижающим действием.
Снижает уровень сахара в крови.
Укрепляет иммунитет, восполняет дефицит витаминов.
Брусника обладает желчегонным действием.
Хороша для всех почечников. Обладает мочегонным действием.
Восстанавливает обмен веществ.
Регулирует белковый обмен в организме.
Снижает давление.
Благотворно влияет на нервную систему.
Прекрасное противовоспалительное и антибактериальное средство.
Улучшает состояние кожи.
Полезна как сама брусника, так и её листья. Но о листьях брусники мы поговорим в отдельной статье. Просто материала будет сразу очень много.
Брусника. Противопоказания.
Осторожно применять бруснику, у кого гастриты с повышенной кислотностью. В свежем виде нельзя принимать ягоды брусники людям с язвой желудка и 12-перстной кишки. Осторожно применять при холециститах. Ягоды брусники снижают давление, поэтому осторожно применять и всем гипотоникам.

Брусника. - 933927485969

Комментарии

Комментариев нет.