РЕЦЕПТ №1рецепт горьковатого чая со специямиМасала чай — рецепт покрепчеИнгредиенты:2 чашки воды;1 чашка молока (можно больше, если требуется более густой и молочный чай);5/4 столовые ложки черного чая;сахар по вкусу.Специи:2 шт. кардамона;2 горошинки черного перца;1 звездочка бадьяна;2 целые гвоздики;1/2 ч ложки семян фенхеля;1 ч л тертого имбиря;1/2 палочки гвоздики;щепотка тертого мускатного ореха;немного лепестков сухой розы.Способ приготовленияВсе специи размолоть и смешать. Довести до кипения в одной емкости чай, воду и молоко. Выключить огонь и добавить смесь специй. Оставить настаиваться 10-15 минут. Процедить. Напиток готов.МАСАЛА ЧАЙ: РЕЦЕПТ №2 — ГОТОВАЯ СМЕСЬ СПЕЦИЙВ этом рецепте предлагается заранее заготовить смесь пряностей по указанному рецепту. Ее хватит на несколько заварок.масала чай с готовыми специямиРецепт с готовой с готовой смесью специйСпеции:1/2 ч ложки зернышек зеленого кардамона;10 горошинок черного перца;1 ч ложка семян аниса;1/2 ч ложки молотого имбиря;1/4 ч ложка молотой гвоздики;Ингредиенты:Для двух чашек масала чая понадобится:1 чашка воды;1/2 чашки молока;2 ч ложки черного чая;1/2 ч ложки смеси пряностей;сахар по вкусу.Способ приготовления:Вскипятите воду и молоко вместе с 1/2 чайной ложкой приготовленной смеси специй. Как только вода закипит, убавьте огонь. Добавьте чай и продолжайте варить все вместе еще 2-3 минуты. Процедите смесь чтобы удалить специи из напитка. Масала чай готов.МАСАЛА ЧАЙ: РЕЦЕПТ №4 — СНАЧАЛА СПЕЦИИВозьмите 2 чашки молока и 2 чашки воды. Доведите до кипения. Всыпьте указанные специи, предварительно размолов их:Пряный чай без горечиМасала чай — легкий вариантСпеции:4 гвоздики;зернышки из 2 шт кардамона;2 горошины черного перца;палочка корицы;кусочек свежего имбиря размером с дольку апельсина (мелко нарубить).Ингредиенты:2 столовые ложки сахара;2 столовые ложки черного чая;2 чашки молока;2 чашки воды.Способ приготовления:Поварив специи 2-3 минуты, выключите огонь. Высыпьте черный чай и дайте настояться еще 3-4 минуты.Масала чай готов
БУДЬ ЗДОРОВ ДРУГ
:Сергей Оборин
МАСАЛА ЧАЙ:
РЕЦЕПТ №1
рецепт горьковатого чая со специями
Масала чай — рецепт покрепче
Ингредиенты:
2 чашки воды;
1 чашка молока (можно больше, если требуется более густой и молочный чай);
5/4 столовые ложки черного чая;
сахар по вкусу.
Специи:
2 шт. кардамона;
2 горошинки черного перца;
1 звездочка бадьяна;
2 целые гвоздики;
1/2 ч ложки семян фенхеля;
1 ч л тертого имбиря;
1/2 палочки гвоздики;
щепотка тертого мускатного ореха;
немного лепестков сухой розы.
Способ приготовления
Все специи размолоть и смешать. Довести до кипения в одной емкости чай, воду и молоко. Выключить огонь и добавить смесь специй. Оставить настаиваться 10-15 минут. Процедить. Напиток готов.
МАСАЛА ЧАЙ: РЕЦЕПТ №2 — ГОТОВАЯ СМЕСЬ СПЕЦИЙ
В этом рецепте предлагается заранее заготовить смесь пряностей по указанному рецепту. Ее хватит на несколько заварок.
масала чай с готовыми специями
Рецепт с готовой с готовой смесью специй
Специи:
1/2 ч ложки зернышек зеленого кардамона;
10 горошинок черного перца;
1 ч ложка семян аниса;
1/2 ч ложки молотого имбиря;
1/4 ч ложка молотой гвоздики;
Ингредиенты:
Для двух чашек масала чая понадобится:
1 чашка воды;
1/2 чашки молока;
2 ч ложки черного чая;
1/2 ч ложки смеси пряностей;
сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Вскипятите воду и молоко вместе с 1/2 чайной ложкой приготовленной смеси специй. Как только вода закипит, убавьте огонь. Добавьте чай и продолжайте варить все вместе еще 2-3 минуты. Процедите смесь чтобы удалить специи из напитка. Масала чай готов.
МАСАЛА ЧАЙ: РЕЦЕПТ №4 — СНАЧАЛА СПЕЦИИ
Возьмите 2 чашки молока и 2 чашки воды. Доведите до кипения. Всыпьте указанные специи, предварительно размолов их:
Пряный чай без горечи
Масала чай — легкий вариант
Специи:
4 гвоздики;
зернышки из 2 шт кардамона;
2 горошины черного перца;
палочка корицы;
кусочек свежего имбиря размером с дольку апельсина (мелко нарубить).
Ингредиенты:
2 столовые ложки сахара;
2 столовые ложки черного чая;
2 чашки молока;
2 чашки воды.
Способ приготовления:
Поварив специи 2-3 минуты, выключите огонь. Высыпьте черный чай и дайте настояться еще 3-4 минуты.
Масала чай готов