Польза и применение тимьяна:

От воспаления слизистых оболочек,
Против грибка кожи и ногтей;
Уничтожает паразитов;
Для обеззараживания рук в составе различных растворов;
от инфекций мочевыводящей системы (мягкое мочегонное);
помогает при укусах насекомых (масло в разведении или перемолотое травяное сырье);
улучшает состояние кожи и волос (тоники, лосьоны);
горячие примочки с чабрецом снимают мышечную боль, показаны при подагре, радикулитах, артритах, травмах в спорте;
стимулирует слабые месяные выделения (принятие ванн с маслом тимьяна).
Однопроцентное разведение в воде можно носить с собой как антибактериальное средство, используя в дороге, в походе или путешествии. Также известный факт — тимол (вещество, которое есть в тимьяне) усиливает прилив крови к поверхности дермы, что способствует быстрому заживлению ранок.
Противопоказания !!! к использованию тимьяна:
беременность;
заболевания печени, почек, щитовидной железы;
гепатит;
мерцательная аритмия, болезни сердечно-сосудистой системы;
язвенная болезнь органов ЖКТ.
Также НЕ рекомендуется употреблять для лечения детей младше семи лет.
Для чего мы пьем чай с чабрецом?
Является хорошим обезболивающим средством. В народной медицине отвары и порошок на основе тимьяна применялись наружно при радикулите. Мозговая активность. Чай из тимьяна устраняет усталость, стимулирует мозговую активность, повышает работоспособность. При укусах насекомых. Отвар чабреца полезен в качестве примочек при укусах пчел, комаров, ос и других насекомых. Он снимает отечность и воспалительную реакцию. И еще… Обладает прекрасными терморегулирующими свойствами: в жару освежает, в холод – согревает. Помогает в лечении алкоголизма. Избавляет от судорог. Устраняет дурной запах изо рта. Кружка заваренного чая с чабрецом и тростниковым сахаром
Рецепт
Существует несколько способов приготовления полезного травяного чая с чабрецом. Состав напитка во многом будет зависеть от того, для каких целей он готовится. Для того чтобы согреться или снять усталость на стакан зелёного или чёрного чая достаточно положить половину чайной ложки высушенной травы или пару веточек тимьяна. Напиток станет ещё более полезным, если добавить в него корицу, мёд и мяту. Пить такой чай следует только свежеприготовленным. Заваривать тимьян можно и как монокомпонент: 1 ч. л. сырья залить стаканом кипятка, настоять 5-10 минут, процедить. Пить как чай, можно подсластить медом. Полезен для улучшения работы желудка, стимуляции иммунитета, от головной боли. Чтобы снять болевые ощущения, в заварник помещают крупнолистовой зелёный чай, столовую ложку листочков и цветов чабреца. Вначале чайник заполняют кипятком на 2/3, а через 5 минут доливают его доверху и настаивают 15 мин.

Польза и применение тимьяна: - 994338047505

Комментарии

Комментариев нет.