ИНГРЕДИЕНТЫ: филе куриное — 500 гр. сыр твердый — 180 гр. зелень яйцо куриное — 1 шт. крахмал — 2 ст.л. соль перец черный специи (к курице) масло растительное (для обжаривания) — 50 мл. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Натираем на терку сыр. Мелко нарезаем зелень . Мелким кубиком нарезаем куриное филе. Добавляем яйцо, соль (с учетом солености сыра) по вкусу, черный перец, специи ( у меня приправа для курице). Перемешиваем. Добавляем крахмал, перемешиваем. Выкладываем по одной столовой ложке на раскаленную сковороду с растительным маслом, формируя котлетки. Обжариваем на умеренном огне 5-7-мин до золотистости. Переворачиваем по истечении времени и обжариваем на второй стороне до готовности еще 5-7 минут. Выкладываем готовые котлетки на бумажные салфетки, чтоб стекло лишнее масло. Из данного количества ингредиентов получилось 12 котлеток. Приятного аппетита!
Двойная порция
✔ Рубленые куриные котлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе куриное — 500 гр.
сыр твердый — 180 гр.
зелень
яйцо куриное — 1 шт.
крахмал — 2 ст.л.
соль
перец черный
специи (к курице)
масло растительное (для обжаривания) — 50 мл.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Натираем на терку сыр.
Мелко нарезаем зелень
.
Мелким кубиком нарезаем куриное филе.
Добавляем яйцо, соль (с учетом солености сыра) по вкусу, черный перец, специи ( у меня приправа для курице).
Перемешиваем.
Добавляем крахмал, перемешиваем.
Выкладываем по одной столовой ложке на раскаленную сковороду с растительным маслом, формируя котлетки.
Обжариваем на умеренном огне 5-7-мин до золотистости.
Переворачиваем по истечении времени и обжариваем на второй стороне до готовности еще 5-7 минут.
Выкладываем готовые котлетки на бумажные салфетки, чтоб стекло лишнее масло.
Из данного количества ингредиентов получилось 12 котлеток.
Приятного аппетита!