✔ Вкусный и полезный суп-пюре из красной чечевицы с шампиньонами в мультиварке

Чечевица красная 1 стакан
шампиньоны 200 гр.
картофель 2 шт.
морковь 1 шт.
перец сл. красный 1 шт.
лук 1 шт.
бульон куриный 2 л.
соль, зелень, имбирь - по вкусу.
Грибы, лук, картофель режем кубиком, морковь на терку, перец соломкой.
Грибы, лук, перец, морковку обжариваем на оливковом масле, затем добавляем картофель и обжариваем вместе с остальными овощами на программе "Выпечка" - 30 минут.
Далее добавляем чечевицу, вливаем горячий бульон и готовим суп на программе "Тушение" - 1 час. 30 мин.
В конце добавляем соль, зелень и корень имбиря (свежий или порошок) - он придает супу некую пикантность и своеобразие.
Готовый суп я оставляю на подогреве мин. 30-40. Затем переливаю в другую посуду и перетираю блендером до состояния пюре.
Подаю я этот супчик с чесночными сухариками.
Сухарики:
​​Хлеб, желательно вчерашний, порезать кубиками, подсушить на сухой сковороде до золотистого оттенка.
Приготовить соус из давленного чеснока и оливкового масла. Смешать сухарики с соусом в салатнике, хорошо встряхнуть.
Сухарики готовы #суп

✔ Вкусный и полезный суп-пюре из красной чечевицы с шампиньонами в мультиварке - 914352331763

Комментарии

Комментариев нет.