Для маринада: лимонный сок - 20 мл петрушка - 5 г соль и перец по вкусу Для соуса тартар: майонез - 700 г перец болгарский запечённый - 100 г огурец маринованный (корнишон) - 200 г соль, перец по вкусу Барабульку разморозить и очистить, извлечь внутренности. Замариновать: положить барабульку в глубокой посуде: добавить соль и перец по вкусу, полить лимонным соком и посыпать петрушкой. Оставить барабульку мариноваться в холодильнике на 10-15 мин. Затем достать барабульку, обвалять в муке и поджарить на сковороде до готовности (до золотистой корочки). Для тартара: все ингредиенты мелко нарубить и перемешать. Подавать в соуснице к обжаренной барабульке.
Двойная порция
✔ Барабулька по-крымски с соусом тартар
Для маринада:
лимонный сок - 20 мл
петрушка - 5 г
соль и перец по вкусу
Для соуса тартар:
майонез - 700 г
перец болгарский запечённый - 100 г
огурец маринованный (корнишон) - 200 г
соль, перец по вкусу
Барабульку разморозить и очистить, извлечь внутренности.
Замариновать: положить барабульку в глубокой посуде: добавить соль и перец по вкусу, полить лимонным соком и посыпать петрушкой. Оставить барабульку мариноваться в холодильнике на 10-15 мин.
Затем достать барабульку, обвалять в муке и поджарить на сковороде до готовности (до золотистой корочки).
Для тартара: все ингредиенты мелко нарубить и перемешать. Подавать в соуснице к обжаренной барабульке.