✔️Перекрученное через мясорубку свежее сало с чесноком и солью
Хотя чеснок и считается самой идеальной добавкой к салу, использовать его для приготовления ароматной массы надо очень осторожно. Если вы добавите его слишком много, то в итоге у вас получится масса с ярко выраженным вкусом и запахом чеснока, а сам аромат и привкус сала полностью исчезнет. Продукты для приготовления: *Мягкое сало без прослойки — 1 кг *Чеснок — 4-5 зубчиков *Соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Снимите с сала шкурку и нарежьте его небольшими брусочками 2. Оправьте их в холодильник слегка подморозиться 3. Приблизительно через 40 минут достаньте их из холодильника и начинайте перекручивать 4. Измельчите чеснокодавилкой чеснок и во время перекручивания периодически добавляйте его в массу 5. Перекрученное сало поперчите, посолите и тщательно перемешайте 6. При желании можете обвалять его в смеси перцев, а затем обмотать пищевой пленкой, предварительно сделав из него колбаску 7. Хранить такое сало можно как в холодильнике, так и в морозильной камере ⬆️КАК СДЕЛАТЬ ПЕРЕКРУЧЕННОЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ СОЛЕНОЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ? В этом случае большое внимание надо уделять подготовке зелени. Ее надо будет максимально тщательно промыть и хорошенечко просушить. Постарайтесь высушить ее таким образом, чтобы на ней не осталось даже капельки влаги. В случае если вы поспешите и добавите зелень мокрой, то в итоге перекрученная масса будет не совсем однородной или, вообще, начнет слоиться. Компоненты закуски: *Соленое сало — 600 г *Чеснок — 3 зубчика *Зелень петрушки и кинзы — 1 большой пучок *Соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Очищаем сало от кожи, нарезаем мелким кубиком и подмораживаем 2. Далее, небольшими порциями начинаем отправлять его в мясорубку 3. Вместе с салом добавляйте небольшое количество зелени 4. Для того чтобы масса была более однородной, пропустите ее через мясорубку еще раз 5. На окончательном этапе добавьте к перекрученному салу соль и перец и тщательно все перемешайте 6. Готовую массу переложите в баночки или контейнеры с герметично закрывающимися крышками ⬆️КАК СДЕЛАТЬ ПЕРЕКРУЧЕННОЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ СОЛЕНОЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ И СПЕЦИЯМИ? Если вы хотите сделать вкус сала более ярким, тогда перекрутите его со специями. В принципе вы можете брать исключительно те, которые вам нравятся. Но если в итоге вы хотите кушать максимально ароматную закуску, тогда добавьте в массу кориандр, горчицу, немножко гвоздики и душистого перца. Только учите, чтобы вкус продукта был максимально ярким, будет лучше если вы возьмете все вышеупомянутые специи в зернах и самостоятельно их измельчите. Продукты для намазки: *Сало — 800 г *Чеснок — 3 зубчика *Черный перец по вкусу *Молотая горчица, кориандр и гвоздика — 1 ч. л Рекомендации по приготовлению: 1. Подготовьте сало так, как мы учили вас немного выше 2. Разложите его на плоском блюде и щедро посыпьте измельченными специями 3. Отправьте все в холодильник подмораживаться 4. Затвердевшее сало пропустите через мясорубку и сформируйте из него небольшую колбаску 5. Обсыпьте ее тонким слоем черного перца и отправьте в морозилку на хранение ⬆️КАК СДЕЛАТЬ ПЕРЕКРУЧЕННОЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ СОЛЕНОЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ И УКРОПОМ? Приготовление подобного бутербродного сала имеет один маленький секрет. Для того чтобы в итоге готовая масса имела аромат чеснока и привкус укропа, последний лучше всего использовать со стебельками. Просто надо брать молодой укропчик, имеющий тонкие сочные стебли, которые имеют мягкую структуру. В случае если вы возьмете более старые укроп, то даже мясорубка не сможет полностью размягчить волокна стебельков. Компоненты: *Соленое сало — 500 г *Чеснок — 2 зубчика *Укроп — 1 пучок *Смесь пяти перцев — 2 г Приготовление: 1. Удалите с сала кожу и порежьте его на мелкие кусочки 2. Помойте укроп и тщательно его просушите 3. Заложите в мясорубку чеснок, немного сала и зелени, и начинайте их перекручивать 4. Когда вся масса будет готова, выложите ее на пищевую пленку, предварительно обсыпанную смесью перцев 5. Скатайте из массы колбаску, и слега ее охладите 6. Примерно через час бутербродное сало будет готов к употреблению ⬆️КАК СДЕЛАТЬ ПЕРЕКРУЧЕННОЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ СОЛЕНОЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ И ПЕРЦЕМ? Любителям острого наверняка понравится перекрученное сало с добавлением острого и чёрного перца. Черный перец будет делать массу более ароматной, а острый будет добавлять ей пикантности. Компоненты: *Сало — 1.5 кг *Чеснок — 6 зубчиков *Черный перец — 1 ч. л *Паприка — 1 ст. л *Острый перец — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте сало так, как мы учили вас в самом начале и пропустите его 2 раза через мясорубку 2. Переложите его в глубокую миску и добавьте к нему черный и острый перец 3. Все тщательно перемешайте и сформируйте из массы колбаску 4. Присыпьте ее со всех сторон паприкой и отправьте в холодильник подмораживаться 5. Чтобы парика хорошо пропитала массу, обязательно оберните колбаску пищевой пенкой ⬆️САЛО ПО-УКРАИНСКИ ДЛЯ НАМАЗКИ НА БУТЕРБРОД *Если вы хотите приготовить перекрученное сало по-украински, тогда вам придется проявить немного терпения. *В этом случае вам придется не перекручивать массу, а хорошо ее отбывать. *Для того чтобы получить нужную консистенцию намазки, вам понадобится острый и тупой нож, и максимум полчаса времени. Итак: 1. Возьмите 700 г соленого сала и порежьте его максимально мелким кубиком 2. Щедро присыпьте его черным перцем, и вооружившись тупым ножом, начинайте отбивать 3. Делайте это пока у вас не получится однородная мягкая масса без каких-либо кусков 4. Когда масса будет готова, поступите стандартным образом 5. Добавьте к ней небольшое количество измельченного чеснока, и все тщательно перемешайте #сало
Двойная порция
✔️Перекрученное через мясорубку свежее сало с чесноком и солью
Хотя чеснок и считается самой идеальной добавкой к салу, использовать его для приготовления ароматной массы надо очень осторожно.
Если вы добавите его слишком много, то в итоге у вас получится масса с ярко выраженным вкусом и запахом чеснока, а сам аромат и привкус сала полностью исчезнет.
Продукты для приготовления:
*Мягкое сало без прослойки — 1 кг
*Чеснок — 4-5 зубчиков
*Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Снимите с сала шкурку и нарежьте его небольшими брусочками
2. Оправьте их в холодильник слегка подморозиться
3. Приблизительно через 40 минут достаньте их из холодильника и начинайте перекручивать
4. Измельчите чеснокодавилкой чеснок и во время перекручивания периодически добавляйте его в массу
5. Перекрученное сало поперчите, посолите и тщательно перемешайте
6. При желании можете обвалять его в смеси перцев, а затем обмотать пищевой пленкой, предварительно сделав из него колбаску
7. Хранить такое сало можно как в холодильнике, так и в морозильной камере
⬆️КАК СДЕЛАТЬ ПЕРЕКРУЧЕННОЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ СОЛЕНОЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ?
В этом случае большое внимание надо уделять подготовке зелени. Ее надо будет максимально тщательно промыть и хорошенечко просушить. Постарайтесь высушить ее таким образом, чтобы на ней не осталось даже капельки влаги.
В случае если вы поспешите и добавите зелень мокрой, то в итоге перекрученная масса будет не совсем однородной или, вообще, начнет слоиться.
Компоненты закуски:
*Соленое сало — 600 г
*Чеснок — 3 зубчика
*Зелень петрушки и кинзы — 1 большой пучок
*Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Очищаем сало от кожи, нарезаем мелким кубиком и подмораживаем
2. Далее, небольшими порциями начинаем отправлять его в мясорубку
3. Вместе с салом добавляйте небольшое количество зелени
4. Для того чтобы масса была более однородной, пропустите ее через мясорубку еще раз
5. На окончательном этапе добавьте к перекрученному салу соль и перец и тщательно все перемешайте
6. Готовую массу переложите в баночки или контейнеры с герметично закрывающимися крышками
⬆️КАК СДЕЛАТЬ ПЕРЕКРУЧЕННОЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ СОЛЕНОЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ И СПЕЦИЯМИ?
Если вы хотите сделать вкус сала более ярким, тогда перекрутите его со специями. В принципе вы можете брать исключительно те, которые вам нравятся.
Но если в итоге вы хотите кушать максимально ароматную закуску, тогда добавьте в массу кориандр, горчицу, немножко гвоздики и душистого перца.
Только учите, чтобы вкус продукта был максимально ярким, будет лучше если вы возьмете все вышеупомянутые специи в зернах и самостоятельно их измельчите.
Продукты для намазки:
*Сало — 800 г
*Чеснок — 3 зубчика
*Черный перец по вкусу
*Молотая горчица, кориандр и гвоздика — 1 ч. л
Рекомендации по приготовлению:
1. Подготовьте сало так, как мы учили вас немного выше
2. Разложите его на плоском блюде и щедро посыпьте измельченными специями
3. Отправьте все в холодильник подмораживаться
4. Затвердевшее сало пропустите через мясорубку и сформируйте из него небольшую колбаску
5. Обсыпьте ее тонким слоем черного перца и отправьте в морозилку на хранение
⬆️КАК СДЕЛАТЬ ПЕРЕКРУЧЕННОЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ СОЛЕНОЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ И УКРОПОМ?
Приготовление подобного бутербродного сала имеет один маленький секрет. Для того чтобы в итоге готовая масса имела аромат чеснока и привкус укропа, последний лучше всего использовать со стебельками.
Просто надо брать молодой укропчик, имеющий тонкие сочные стебли, которые имеют мягкую структуру. В случае если вы возьмете более старые укроп, то даже мясорубка не сможет полностью размягчить волокна стебельков.
Компоненты:
*Соленое сало — 500 г
*Чеснок — 2 зубчика
*Укроп — 1 пучок
*Смесь пяти перцев — 2 г
Приготовление:
1. Удалите с сала кожу и порежьте его на мелкие кусочки
2. Помойте укроп и тщательно его просушите
3. Заложите в мясорубку чеснок, немного сала и зелени, и начинайте их перекручивать
4. Когда вся масса будет готова, выложите ее на пищевую пленку, предварительно обсыпанную смесью перцев
5. Скатайте из массы колбаску, и слега ее охладите
6. Примерно через час бутербродное сало будет готов к употреблению
⬆️КАК СДЕЛАТЬ ПЕРЕКРУЧЕННОЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ СОЛЕНОЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ И ПЕРЦЕМ?
Любителям острого наверняка понравится перекрученное сало с добавлением острого и чёрного перца. Черный перец будет делать массу более ароматной, а острый будет добавлять ей пикантности.
Компоненты:
*Сало — 1.5 кг
*Чеснок — 6 зубчиков
*Черный перец — 1 ч. л
*Паприка — 1 ст. л
*Острый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте сало так, как мы учили вас в самом начале и пропустите его 2 раза через мясорубку
2. Переложите его в глубокую миску и добавьте к нему черный и острый перец
3. Все тщательно перемешайте и сформируйте из массы колбаску
4. Присыпьте ее со всех сторон паприкой и отправьте в холодильник подмораживаться
5. Чтобы парика хорошо пропитала массу, обязательно оберните колбаску пищевой пенкой
⬆️САЛО ПО-УКРАИНСКИ ДЛЯ НАМАЗКИ НА БУТЕРБРОД
*Если вы хотите приготовить перекрученное сало по-украински, тогда вам придется проявить немного терпения.
*В этом случае вам придется не перекручивать массу, а хорошо ее отбывать.
*Для того чтобы получить нужную консистенцию намазки, вам понадобится острый и тупой нож, и максимум полчаса времени.
Итак:
1. Возьмите 700 г соленого сала и порежьте его максимально мелким кубиком
2. Щедро присыпьте его черным перцем, и вооружившись тупым ножом, начинайте отбивать
3. Делайте это пока у вас не получится однородная мягкая масса без каких-либо кусков
4. Когда масса будет готова, поступите стандартным образом
5. Добавьте к ней небольшое количество измельченного чеснока, и все тщательно перемешайте #сало