Кокосовое молоко – достойная альтернатива коровьему.

Расскажу, как просто его приготовить
Здравствуйте, дорогие друзья!
Мы с вами уже говорили о том, что польза коровьего молока сильно преувеличена. Даже развеивали 4 мифа, касающиеся молока.
В конце статьи я предлагала переходить на альтернативу - растительное молоко. Благо, что сейчас многие виды растительного молока можно найти даже в обычных магазинах, по вполне доступной цене.
Но насколько лучше приготовить молоко своими руками! Особенно мне нравится - кокосовое молоко. А как его приготовить, я сейчас вам расскажу.Ставьте лайки, подписывайтесь на канал!
Рецепт приготовления кокосового молока
1. Берём хороший кокос. Хороший кокос будет достаточно тяжёлым. Если его потрясти, то услышите бульканье кокосовой водички. Конечно, на нём не должно быть плесени и повреждений. У свежего кокоса глазки - светлые. Хотя мне лично попадались хорошие кокосы и с тёмными глазками.
2. Один глазок у кокоса мягкий. Найдите его и с помощью чего-то острого, например, отвёртки проделайте отверстие. Если отверстие достаточно большое, то выливайте кокосовую водичку в кружку и переходите к следующему пункту.
Я обычно делаю две дырочки. Так легче вылить водичку. Возьмите большой шуруп или гвоздь. А можно воспользоваться всё той же отвёрткой и с помощью молотка пробейте дырочку во втором глазке. Обязательно попробуйте водичку на вкус. Она должна быть приятной, более или менее сладкой.
Если кокосовая водичка будет испорченной, то и кокос, к сожалению, придётся выбрасывать. Пользы вы от него уже не получите.
3. Теперь надо очистить кокос от твёрдой скорлупы. Для этого нам понадобится молоток. Но, в этом нет ничего сложного! Надо просто постукивать по кокосу, чуть выше середины, постепенно поворачивая его. Может понадобиться пройти два или три раза вокруг кокоса. Но он обязательно треснет!
4. Вынимаем кокос из скорлупы. Иногда для этого может потребоваться нож.
5. Очищаем по желанию коричневую кожицу. Если вы хотите получить идеально белое молоко и такую же красивую кокосовую стружку, то, конечно, надо почистить. А если вам это не принципиально, то пропускайте этот пункт. На вкусовых качествах молока шкурка никак не отразиться.
6. Нарезаем кокос на кусочки.
7. Кладём кусочки кокоса в блендер. Добавляем 500 мл тёплой воды. Воду лучше слегка подогреть. Тогда кокосовое масло будет легче отделяться и молоко будет жирнее.
8. Перемалываем кокос с водой на блендере несколько минут.
9. Отжимаем получившуюся кашицу через марлю или специальный мешочек, для приготовления орехового молока.
10. Я вас поздравляю! Вот мы и получили два стакана замечательного кокосового молока. Можете его ещё раз его процедить, если в него попало немного кокосовой стружки.
Плюс ко всему у нас дополнительно получилась целая миска кокосовой стружки. Можете её использовать для приготовления баунти или кокосанок. А если сейчас вы готовить не планируете, то тогда подсушите её и оставьте до лучших дней.
Хорошо сушить стружку в дегидраторе. Там вы сможете выставить температуру 40 градусов и сохранить все витамины и микроэлементы. Если дегидратора у вас нет, то тогда сушите в духовке, с приоткрытой дверцей, на самом маленьком огне, периодически перемешивая стружку, чтобы она равномерно просыхала.
Если же вы хотите приготовить кокосовое масло, то просто поставьте ваше в молоко в холодильник. Через некоторое время вы увидите, что молоко больше похоже на водичку, почти бесцветное. Зато сверху образовался слой кокосового масла. Оно очень вкусное. Его можно использовать не только в кулинарии, но и в косметологии. Но об этом - в следующий раз!
Напишите, как вы используете кокос? Какие рецепты из него знаете? А что вы делаете с кокосовым маслом?

Кокосовое молоко – достойная альтернатива коровьему. - 894023086793
Кокосовое молоко – достойная альтернатива коровьему. - 894023126217

Комментарии

Комментариев нет.