Многие хозяйки любят готовить этот рецепт паштета из куриной печени (с фото пошагово). Блюдо универсальное и легко готовится в домашних условиях. Из него можно приготовить всевозможные бутерброды, использовать для начинки грибов, яиц, овощей. Или подать в качестве вкусной и аппетитной закуски. Обычно паштет готовят двумя способами. Сначала все ингредиенты обжаривают, а затем измельчают любыми подручными средствами – блендером, миксером или мясорубкой. А иногда поступают наоборот – сначала все измельчают, а потом уже готовят из получившейся массы. Почему-то большее распространение получил первый способ приготовления, хотя паштет, приготовленный вторым способом, получается более нежным и менее калорийным. В этом случае печень запекают в духовке не обжаривания ее на сковородке, поэтому она не впитывает много масла. В итоге блюдо получается низкокалорийным, нежным, с аппетитной корочкой, сытным и очень вкусным. Такой паштет можно смело предлагать даже ребенку, никакого вреда его здоровью он не нанесет. Для приготовления понадобится: - Яичные желтки – 5 шт. - Куриная печень – 400 гр. - Лук – 1 шт. - Мука – 2 ст. л. с горкой; - Чеснок – небольшая головка; - Сливочное масло – 1 ст. л. - Молоко – 200 мл. - Соль – ч. л. с горкой; - Мускатный орех – щепотка; - Растительное масло – 1 ст. л. - Молотый перец; Пошаговый процесс приготовления куриного паштета: Головку лука почистите, измельчите кубиками. На раскаленной сковородке с маслом обжарьте его слегка до прозрачности – буквально пару минут. Зажаривать стандартным способом до золотистого цвета не следует, из-за этого паштет может горчить. Печень промойте, соедините с луком в блендере. Желтки разделите от белков и добавьте к луку и печенке. Потрите туда мускатный орешек, добавьте соль и молотый перец. Отмерьте муку. Все взбейте. Подлейте молоко и перемешайте, масса должна быть однородной... Продолжение рецепта в разделе "Закуски" на кулинарном портале Prosto-vkusno.net #паштетизкуринойпечени #паштет #куринаяпечень #чеснок #мука #лук #масло #молоко #соль #мускатныйорех #перец #паштетвдомашнихусловия #паштетизпечени #паштетизпеченирецепт #домашнийпаштет #печеночныйпаштет #какприготовитьпаштет #печень #куриныйрецепт #куриныйпаштет #паштетрецепт #паштетдомашнийрецепт #готовитьпаштет #паштеткуриныйдомашнийрецепт #куриныйпаштетрецептсфото #простойрецепт #вкусныйрецепт #еда #быстрыйрецепт #хорошийрецепт
Prosto-vkusno.net
:Наталья Гресь
Рецепт паштета из куриной печени, с фото пошагово
Многие хозяйки любят готовить этот рецепт паштета из куриной печени (с фото пошагово). Блюдо универсальное и легко готовится в домашних условиях. Из него можно приготовить всевозможные бутерброды, использовать для начинки грибов, яиц, овощей. Или подать в качестве вкусной и аппетитной закуски. Обычно паштет готовят двумя способами. Сначала все ингредиенты обжаривают, а затем измельчают любыми подручными средствами – блендером, миксером или мясорубкой. А иногда поступают наоборот – сначала все измельчают, а потом уже готовят из получившейся массы. Почему-то большее распространение получил первый способ приготовления, хотя паштет, приготовленный вторым способом, получается более нежным и менее калорийным. В этом случае печень запекают в духовке не обжаривания ее на сковородке, поэтому она не впитывает много масла. В итоге блюдо получается низкокалорийным, нежным, с аппетитной корочкой, сытным и очень вкусным. Такой паштет можно смело предлагать даже ребенку, никакого вреда его здоровью он не нанесет.
Для приготовления понадобится:
- Яичные желтки – 5 шт.
- Куриная печень – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л. с горкой;
- Чеснок – небольшая головка;
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Молоко – 200 мл.
- Соль – ч. л. с горкой;
- Мускатный орех – щепотка;
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Молотый перец;
Пошаговый процесс приготовления куриного паштета:
Головку лука почистите, измельчите кубиками. На раскаленной сковородке с маслом обжарьте его слегка до прозрачности – буквально пару минут. Зажаривать стандартным способом до золотистого цвета не следует, из-за этого паштет может горчить.
Печень промойте, соедините с луком в блендере.
Желтки разделите от белков и добавьте к луку и печенке. Потрите туда мускатный орешек, добавьте соль и молотый перец.
Отмерьте муку.
Все взбейте. Подлейте молоко и перемешайте, масса должна быть однородной...
Продолжение рецепта в разделе "Закуски" на кулинарном портале Prosto-vkusno.net #паштетизкуринойпечени #паштет #куринаяпечень #чеснок #мука #лук #масло #молоко #соль #мускатныйорех #перец #паштетвдомашнихусловия #паштетизпечени #паштетизпеченирецепт #домашнийпаштет #печеночныйпаштет #какприготовитьпаштет #печень #куриныйрецепт #куриныйпаштет #паштетрецепт #паштетдомашнийрецепт #готовитьпаштет #паштеткуриныйдомашнийрецепт #куриныйпаштетрецептсфото #простойрецепт #вкусныйрецепт #еда #быстрыйрецепт #хорошийрецепт