Рис длиннозерный - 2 стакана Вода - 2 стакана Пищевая соль Специи и приправы Рис - очень полезный и широко применяемый продукт. Его добавляют в супы, начинки для фаршировки, пироги и каши. Рис также применяют и для гарнира, но не все знают, как правильно его приготовить так, чтобы рис получился рассыпчатым и не разваренным. Особенно хорошо относятся к рису вегетарианцы, ведь он достаточно вкусный и питательный. Существует много рисовых диет, на основе которых идет очистительный процесс организма человека. Для того, чтобы приготовить красивый рис, обязательно нужно правильно его выбрать. Для гарнира подойдет только длиннозерный пропаренный - он не слипается при варке, а получается рассыпчатым и аппетитным на вид. Такой вид риса продается почти в каждом магазине, поэтому проблем с его нахождением не возникнет. Перед приготовлением рисового гарнира выберите толстостенную кастрюлю. Такая кастрюля не даст рису пригореть или прилипнуть ко дну, что тоже влияет на качество готового гарнира. Для начала приготовления, измерьте количество риса стаканом. На два стакана сухого риса нужно ровно два стакана воды и не более. Перед варкой, нужно промыть его не менее 8-10 раз под проточной водой, затем переложить его в кастрюлю и залить его водой. Далее поставьте рис на плиту, плотно накройте крышкой и включите самый минимальный огонь. Пока рис в воде, желательно его не солить, во избежание его прилипания ко дну кастрюли. Через 25-30 минут рис сварился. Теперь можно его посолить и, при желании, добавить любимые приправы, затем накрыть кастрюлю и оставить на несколько минут. Такой рассыпчатый рисовый гарнир подойдет к любому мясному блюду, будь то жареное мясо говядины, отварная, тушенная курица или запечённая в духовке и даже к овощному рагу. Больше интересных кулинарных рецептов можно найти на сайте: http://prosto-vkusno.net #рис #какваритьрис #какприготовитьрис #рассыпчатыйрис #каксваритьрис #рецептыизриса #вкусныйрис #правильныйрис #риснагарнир #гарнир #какготовитьрис #приготовлениериса #риспошаговыйрецепт #риспошагово #риснаводе #рецептырисапошагово #вареныйрис #рисрецептсфотопошагово #какправильноваритьрис #рисотварной #отварныйрис #кашаизриса #cкольковаритьрис #пропорциириса #стаканриса #лучшийрис #рецептрисаклассический #риспросто #какприготовитьрассыпчатыйрис #рискашарецепт #рисоваякаша #кашарецепт
Prosto-vkusno.net
:Наталья Гресь
Как правильно сварить рис на гарнир
Рис длиннозерный - 2 стакана
Вода - 2 стакана
Пищевая соль
Специи и приправы
Рис - очень полезный и широко применяемый продукт. Его добавляют в супы, начинки для фаршировки, пироги и каши. Рис также применяют и для гарнира, но не все знают, как правильно его приготовить так, чтобы рис получился рассыпчатым и не разваренным. Особенно хорошо относятся к рису вегетарианцы, ведь он достаточно вкусный и питательный. Существует много рисовых диет, на основе которых идет очистительный процесс организма человека.
Для того, чтобы приготовить красивый рис, обязательно нужно правильно его выбрать. Для гарнира подойдет только длиннозерный пропаренный - он не слипается при варке, а получается рассыпчатым и аппетитным на вид. Такой вид риса продается почти в каждом магазине, поэтому проблем с его нахождением не возникнет.
Перед приготовлением рисового гарнира выберите толстостенную кастрюлю. Такая кастрюля не даст рису пригореть или прилипнуть ко дну, что тоже влияет на качество готового гарнира.
Для начала приготовления, измерьте количество риса стаканом. На два стакана сухого риса нужно ровно два стакана воды и не более. Перед варкой, нужно промыть его не менее 8-10 раз под проточной водой, затем переложить его в кастрюлю и залить его водой. Далее поставьте рис на плиту, плотно накройте крышкой и включите самый минимальный огонь. Пока рис в воде, желательно его не солить, во избежание его прилипания ко дну кастрюли. Через 25-30 минут рис сварился. Теперь можно его посолить и, при желании, добавить любимые приправы, затем накрыть кастрюлю и оставить на несколько минут.
Такой рассыпчатый рисовый гарнир подойдет к любому мясному блюду, будь то жареное мясо говядины, отварная, тушенная курица или запечённая в духовке и даже к овощному рагу.
Больше интересных кулинарных рецептов можно найти на сайте: http://prosto-vkusno.net #рис #какваритьрис #какприготовитьрис #рассыпчатыйрис #каксваритьрис #рецептыизриса #вкусныйрис #правильныйрис #риснагарнир #гарнир #какготовитьрис #приготовлениериса #риспошаговыйрецепт #риспошагово #риснаводе #рецептырисапошагово #вареныйрис #рисрецептсфотопошагово #какправильноваритьрис #рисотварной #отварныйрис #кашаизриса #cкольковаритьрис #пропорциириса #стаканриса #лучшийрис #рецептрисаклассический #риспросто #какприготовитьрассыпчатыйрис #рискашарецепт #рисоваякаша
#кашарецепт