Сегодня мы предлагаем вам рецепт очень экзотического блюда корейской кухни, приготовленного с применением фунчозы, или же, проще говоря, китайской прозрачной лапши. Эту лапшу используют для приготовления огромного количества блюд, но мало кто знает, что делают ее вовсе не из риса, а из крахмала бобового растения под названием, мунг. Почему так популярна фунчоза по всему миру? Очень просто, это идеальный гарнир, питательный и вбирающий в себя вкус основного блюда. Фунчозу используют при приготовлении супов, салатов, гарниров. Давайте и мы приготовим корейский салат с овощей и стеклянной лапши, делается он достаточно просто, но выглядит довольно оригинально. Для приготовления потребуется минимальный набор продуктов: непосредственно сама стеклянная лапша, огурцы, морковь, и болгарский перец, а также заправка для салата, которая продается практически в любом магазине. ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА С ФУНЧОЗОЙ ПОТРЕБУЮТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ПРОДУКТЫ: Перец сладкий болгарский 100 г Лапша фунчоза 1 уп Салатная заправка Чим-Чим 1 уп Морковь 100 г Огурец 100 г ГОТОВИМ ПРОСТО И ВКУСНО, КОРЕЙСКИЙ САЛАТ С ФУНЧОЗОЙ И ОВОЩАМИ: Основой салата является лапша, поэтому с ее приготовления и начинаем работу, готовить ее одно удовольствие, просто положите в глубокую миску и залейте кипятком, и дайте 5-6 минут постоять, пока она не распарится. Лапшу нужно разрезать на несколько кусков, поскольку она собрана из одной длинной нити, которую естественно будет совершенно неудобно поедать в салате. После того как вы порезали лапшу ножницами прямо в тарелке где запаривали ее, выкидываем фунчозу на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. Иногда лапшу промывают под холодной водой, чтобы ее охладить, особой потребности в этой процедуре нет. Оставим лапшу в покое и займемся овощами. Поскольку салат у нас традиционный, корейский, овощи следует нарезать так же, как принято в этой стране, да и есть вместе с лапшой так будет удобней. Резать нужно стружкой, хорошо, если у вас под рукой будет специальный корейский нож для шинкования. Нарезаем, огурцы, морковь и болгарский перец, красного и желтого цветов. Как видите, на тарелке такая композиция выглядит очень эффектно. Теперь приступим к заправке салата, для этого нам необходимо купить в магазине корейскую заправку «Чим-Чим». Дополнительных манипуляций она не требует, просто разомните ее, и вскройте пакет. Пришло время перемешать все овощи, и лапшу, а сверху заправить соусом, все тщательно перемешиваем. Салат с фунчозой и овощами Выглядит такой корейский салат с фунчозой и овощами очень привлекательно, яркий, летний, и аппетитный. Но есть одно "но" - употреблять в пищу его еще не нужно, ведь все компоненты не успели пропитаться, и перемешать ароматы. Что же делать? Просто переложите салат в пластиковый контейнер и поставьте в холодильник на несколько часов, чем дольше он там постоит, тем лучше пропитается. Подавать к такому салату можно как рыбу, так и мясо, приятного аппетита! Больше интересных рецептов на кулинарном сайте: Prosto-vkusno.net #фунчоза #фунчозарецепт #салатсфунчозой #фунчозасовощами #фунчозарецептсфото #салатсфунчозойрецепт #рецептфунчозысовощами #приготовлениефунчозы #какприготовитьфунчозу #салатсфунчозойрецептсфото #фунчозарецептприготовления #фунчозавдомашнихусловиях #лапшафунчоза #фунчозасовощамирецептсфото #фунчозарецептпошаговый #вкуснаяфунчоза #какготовитьфунчозу #овощи #корейскийрецепт #лапша #салаты #рецептысалатов #салатысфото #салатырецептысфото #вкусныесалаты #рецептывкусныхсалатов #простыесалаты #простыерецептысалатов #салатыпростыеивкусные #новыесалаты
Prosto-vkusno.net
САЛАТ С ФУНЧОЗОЙ И ОВОЩАМИ
Сегодня мы предлагаем вам рецепт очень экзотического блюда корейской кухни, приготовленного с применением фунчозы, или же, проще говоря, китайской прозрачной лапши. Эту лапшу используют для приготовления огромного количества блюд, но мало кто знает, что делают ее вовсе не из риса, а из крахмала бобового растения под названием, мунг.
Почему так популярна фунчоза по всему миру? Очень просто, это идеальный гарнир, питательный и вбирающий в себя вкус основного блюда. Фунчозу используют при приготовлении супов, салатов, гарниров.
Давайте и мы приготовим корейский салат с овощей и стеклянной лапши, делается он достаточно просто, но выглядит довольно оригинально. Для приготовления потребуется минимальный набор продуктов: непосредственно сама стеклянная лапша, огурцы, морковь, и болгарский перец, а также заправка для салата, которая продается практически в любом магазине.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА С ФУНЧОЗОЙ ПОТРЕБУЮТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ПРОДУКТЫ:
Перец сладкий болгарский 100 г
Лапша фунчоза 1 уп
Салатная заправка Чим-Чим 1 уп
Морковь 100 г
Огурец 100 г
ГОТОВИМ ПРОСТО И ВКУСНО, КОРЕЙСКИЙ САЛАТ С ФУНЧОЗОЙ И ОВОЩАМИ:
Основой салата является лапша, поэтому с ее приготовления и начинаем работу, готовить ее одно удовольствие, просто положите в глубокую миску и залейте кипятком, и дайте 5-6 минут постоять, пока она не распарится.
Лапшу нужно разрезать на несколько кусков, поскольку она собрана из одной длинной нити, которую естественно будет совершенно неудобно поедать в салате.
После того как вы порезали лапшу ножницами прямо в тарелке где запаривали ее, выкидываем фунчозу на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. Иногда лапшу промывают под холодной водой, чтобы ее охладить, особой потребности в этой процедуре нет.
Оставим лапшу в покое и займемся овощами. Поскольку салат у нас традиционный, корейский, овощи следует нарезать так же, как принято в этой стране, да и есть вместе с лапшой так будет удобней. Резать нужно стружкой, хорошо, если у вас под рукой будет специальный корейский нож для шинкования.
Нарезаем, огурцы, морковь и болгарский перец, красного и желтого цветов. Как видите, на тарелке такая композиция выглядит очень эффектно.
Теперь приступим к заправке салата, для этого нам необходимо купить в магазине корейскую заправку «Чим-Чим». Дополнительных манипуляций она не требует, просто разомните ее, и вскройте пакет.
Пришло время перемешать все овощи, и лапшу, а сверху заправить соусом, все тщательно перемешиваем.
Салат с фунчозой и овощами Выглядит такой корейский салат с фунчозой и овощами очень привлекательно, яркий, летний, и аппетитный.
Но есть одно "но" - употреблять в пищу его еще не нужно, ведь все компоненты не успели пропитаться, и перемешать ароматы. Что же делать? Просто переложите салат в пластиковый контейнер и поставьте в холодильник на несколько часов, чем дольше он там постоит, тем лучше пропитается.
Подавать к такому салату можно как рыбу, так и мясо, приятного аппетита!
Больше интересных рецептов на кулинарном сайте: Prosto-vkusno.net #фунчоза #фунчозарецепт #салатсфунчозой #фунчозасовощами #фунчозарецептсфото #салатсфунчозойрецепт #рецептфунчозысовощами #приготовлениефунчозы #какприготовитьфунчозу #салатсфунчозойрецептсфото #фунчозарецептприготовления #фунчозавдомашнихусловиях #лапшафунчоза #фунчозасовощамирецептсфото #фунчозарецептпошаговый #вкуснаяфунчоза #какготовитьфунчозу #овощи #корейскийрецепт #лапша #салаты #рецептысалатов #салатысфото #салатырецептысфото #вкусныесалаты #рецептывкусныхсалатов #простыесалаты #простыерецептысалатов #салатыпростыеивкусные #новыесалаты