1 мар 2017

ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ПОДЛИВКОЙ

Чем хороша говядина, так это тем, что именно это мясо идеально подходит к любому гарниру. Оно не жирное и имеет прекрасный аромат. Если вы кушали говядину ранее, и мясо показалось жестким - его просто не правильно приготовили. По нашему рецепту гуляш получается очень нежным, а мясо в нем мягким. Сегодня мы предлагаем классический рецепт гуляша из говядины с подливой. На всё про всё потребуется от 90 до 120 минут вашего времени.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГУЛЯША ИЗ ГОВЯДИНЫ:
Говядина 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Томатная паста 2 стол.л
Сметана 120 мл
Мука пшеничная 70 г
Вода 0,5 л
Растительное масло
Пищевая соль
Перец черный молотый 1/2 чайн.л
ГОТОВИМ ДОМА ПРОСТО И ВКУСНО - ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ПОДЛИВКОЙ:
Для начала подготавливаем мясо: удаляем пленки, прожилки и лишний жир, если таковой найдется.
Говядину режем на небольшие кусочки, примерно по 2 см.
Нам потребуется кастрюля с толстым дном по типу "утятницы", но не сковородка. На дно добавляем немного растительного масла и отправляем на средний огонь.
Мясные кусочки необходимо прожарить в течение 15 минут, после чего закрыть крышку и хорошенько прожарить.
Далее, чистим репчатый лук и ражем на мелкие кубики.
Морковку измельчаем на мелкие пластинки.
Все подготовленные овощи добавляем к мясу, которое к этому моменту уже хорошо прожарилось и приобрело аппетитную корочку. Всю массу жарим на протяжении 15 минут.
Обязательно добавляем специи, но без соли и добавляем воды столько, чтоб она покрыла полностью все ингредиенты, но не более.
Как только гуляш закипит, необходимо убрать огонь на минимум и тушить все на протяжении примерно 60 минут. После чего, нужно проверить готовность мяса. Разрезаем любой кусочек - он должен распадаться на волокна, но, тем не менее, быть немного жестким. Если вы видите, что мясо похоже на резину - добавляйте 2 столовых ложки водки, а лучше коньяка и варите еще 50 минут. Тут все зависит от мяса, которое вы купили.
Теперь готовим подливу: сметану, муку и томатную пасту загружаем в кастрюлю, заливаем 1 стаканом воды и перемешиваем. Заливаем получившуюся массу к гуляшу и добавляем соль по вкусу, потом все тщательно перемешиваем.
Варим гуляш еще 15 минут. Подлива должна приобрести густую консистенцию. Все готово! Можно подавать к столу.
Больше рецептов на кулинарном сайте Prosto-vkusno.net #гуляш #гуляшрецепт #гуляшсподливкой #гуляшизговядины #гуляшсподливкойрецепт #гуляшрецептсфото #гуляшсподливкойрецептсфото #гуляшизговядинысподливкой #гуляшизговядинырецепт #какприготовитьгуляш #гуляшизговядинысподливкойрецепт #гуляшизговядинысфото #гуляшизговядинырецептсфото #гуляшпошагово #гуляшпошаговосфото #гуляшрецептпошагово #гуляшрецептсфотопошагово #вкусныйгуляш #подливкарецепт #подливка #говядина #говядинарецепт #еда #едадляжизни #едатопливо #пища #пищабогов #едадолжнабытьвкусной #инстаеда #блюдодня

ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ПОДЛИВКОЙ  - 852656797237

Комментарии

Комментариев нет.