Гнезда из макарон с фаршем на сковороде – это очень вкусное блюдо, с приготовлением которого справится даже неопытный кулинар. Мясо с макаронами сложно испортить, а приготовив эти компоненты по типу гнезда, мы не только разнообразим подачу, но и испачкаем гораздо меньше посуды, так как все готовится в одной сковородке. Время готовки – 45 мин. Время приготовления – 15 мин. Порции – 5.
Ингредиенты – 5 + порц. Гнезда из макарон 11 шт. Фарш мясной 550-650 гр. Бульон 500 мл. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зуб. Сыр 130 гр. Петрушка по вкусу. Соль по вкусу. Перец чёрный молотый по вкусу.
Подготавливаем продукты по списку: предварительно вынимаем фарш из холодильной камеры, «освобождаем» от шелухи луковицу и зубки чеснока.
Чеснок и лук пропускаем через мясорубку либо перебиваем в чаше блендера – выкладываем к мясу, посыпаем солью и молотым перцем, ориентируясь на свои предпочтения.
Гнезда перекладываем в сковороду с высокими бортиками.
Смачиваем руки в воде и формируем небольшие колобки из фарша – укладываем на макароны. Заливаем заготовки бульоном на 2/3 и на сильном огне доводим до кипения, затем нагрев убавляем, прикрываем крышкой и томим около 25-30 минут до полной готовности всех ингредиентов.
В момент, когда бульона практически не останется – присыпаем гнезда сырной стружкой и снова прикрываем крышкой, чтобы сыр расплавился и обволок кушанье.
Рецепты для Дома: Готовим Вместе (Рецепты,Блюда,В
Гнезда из макарон с фаршем на сковороде
Гнезда из макарон с фаршем на сковороде – это очень вкусное блюдо, с приготовлением которого справится даже неопытный кулинар. Мясо с макаронами сложно испортить, а приготовив эти компоненты по типу гнезда, мы не только разнообразим подачу, но и испачкаем гораздо меньше посуды, так как все готовится в одной сковородке.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 5.
–
5
+ порц.
Гнезда из макарон
11 шт.
Фарш мясной
550-650 гр.
Бульон
500 мл.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Сыр
130 гр.
Петрушка
по вкусу.
Соль
по вкусу.
Перец чёрный молотый
по вкусу.
Гнезда перекладываем в сковороду с высокими бортиками.