Куриный рулет с желатином

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА


Курица 1 шт. = 1500 г
Порошковый желатин 30 г
Паприка по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу


ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ

Куриный рулет с желатином
Куриную тушку тщательно вымойте и просушите с помощью бумажных полотенец. После этого очистите ее от кожи и разделайте, срезав все мясо с костей. Также подготовьте пищевую пленку, фольгу и любую узкую форму.

ШАГ 1
Куриный рулет с желатином
Начните приготовление. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками. Переложите его в миску, добавьте соль, перец и паприку по вкусу и хорошо перемешайте. Пищевую пленку выложите на рабочую поверхность. Сверху разложите подготовленное мясо, распределяя его по всей поверхности пленки.

чтобы мясо получилось более нежным, отбейте его кухонным молотком.

ШАГ 2
Куриный рулет с желатином
Подготовьте рулет. Готовый мясной пласт посыпьте желатином. После этого аккуратными движениями заверните курицу в плотный рулет. Концы пленки завяжите, а рулет хорошо утрамбуйте по бокам. Затем заверните куриный рулет в фольгу и положите в форму.

ШАГ 3
Куриный рулет с желатином
Закончите приготовление. Духовку разогрейте до 200 градусов. В форму с рулетом налейте немного воды. Она должна покрыть ⅓ высоты рулета. После этого уберите форму в духовку и оставьте блюдо выпекаться на 1 час. Готовый рулет остудите, а после уберите в холодильник на 2 часа.

Комментарии

Комментариев нет.