В этом году я первый раз посадила физалис. В августе постепенно начала собирать урожай - очень вкусные и сочные ягоды. Но пока не решила, что с ними делать, поэтому стала выяснять, как их подольше сохранить и не испортить. Выяснилось, что влажные или мокрые плоды лучше не снимать, а собирать их в солнечную и сухую погоду. Так физалис лучше хранится. А чтобы во время хранения физалис портился как можно меньше, необходимо чтобы во время уборки он не получил каких-либо повреждений. Лучше всего свои полезные свойства сохраняют именно неповрежденные ягодки. Перед тем, как отправить плоды на хранение, их нужно хорошенько просушить, не снимая оболочки. Хранить лучше в прохладных сухих помещениях. В идеале физалис рекомендуется поместить в решетчатые ящички вместимостью не более 3 кг или же в небольшие коробочки с предварительно проделанными в них вентиляционными отверстиями. Если температура будет находиться в диапазоне от 12 до 14 градусов, то зрелые плоды без особого труда пролежат месяц-два. А здоровые недозревшие плоды почти всегда хранятся значительно дольше (нередко до самой весны). Если же температура превысит рекомендуемые значения, физалис начнет скорее дозревать и намного быстрее портиться. Например, при 25-30 градусах плоды физалиса дозреют буквально за одну-две недели. На протяжении всего периода хранения физалис обязательно осматриваем и выбрасываем испорченные плоды, а дозревшие складываем отдельно. Что же из него приготовить🤔 Может, посоветуете свои любимые рецепты?
ДАЧА Life
Как сохранить плоды физалиса
В этом году я первый раз посадила физалис. В августе постепенно начала собирать урожай - очень вкусные и сочные ягоды. Но пока не решила, что с ними делать, поэтому стала выяснять, как их подольше сохранить и не испортить.
Выяснилось, что влажные или мокрые плоды лучше не снимать, а собирать их в солнечную и сухую погоду. Так физалис лучше хранится. А чтобы во время хранения физалис портился как можно меньше, необходимо чтобы во время уборки он не получил каких-либо повреждений. Лучше всего свои полезные свойства сохраняют именно неповрежденные ягодки.
Перед тем, как отправить плоды на хранение, их нужно хорошенько просушить, не снимая оболочки. Хранить лучше в прохладных сухих помещениях. В идеале физалис рекомендуется поместить в решетчатые ящички вместимостью не более 3 кг или же в небольшие коробочки с предварительно проделанными в них вентиляционными отверстиями.
Если температура будет находиться в диапазоне от 12 до 14 градусов, то зрелые плоды без особого труда пролежат месяц-два. А здоровые недозревшие плоды почти всегда хранятся значительно дольше (нередко до самой весны). Если же температура превысит рекомендуемые значения, физалис начнет скорее дозревать и намного быстрее портиться. Например, при 25-30 градусах плоды физалиса дозреют буквально за одну-две недели.
На протяжении всего периода хранения физалис обязательно осматриваем и выбрасываем испорченные плоды, а дозревшие складываем отдельно.
Что же из него приготовить🤔 Может, посоветуете свои любимые рецепты?