5 июн 2023

Как определить каких микроэлементов не хватает огурцам и чем подкормить

Источниками азота являются аммиачная селитра и карбамид , который иногда называют мочевиной. Вещества разводят в ведре воды в количестве 10-20 г и 20-50 г соответственно. Концентрация зависит от возраста растения и его состояния.
Для подкормки огурцов фосфором чаще используют суперфосфат . Этот микроэлемент вносят в почву из расчета 40-50 г/м 2 .
Восполнить недостаток калия у огурцов можно с использованием сульфата калия или калимагнезии (сочетание калия и магния). Эти вещества не содержат вредоносного для огурцов хлора. Готовят питательную смесь из них в концентрации 1-3%. Большое количество калия содержится в древесной золе.
Недостаток бора можно компенсировать или борной кислотой или специальным препаратом Биохелат-Бор . Концентрация бора в подкормке не должна превышать 0,02%. Например на 1 л воды добавляют всего 0,2 г вещества.
Насытить огурцы магнием можно при помощи калимагнезии . Это вещество за сезон, в несколько этапов, следует внести в объеме 15-20 г на каждый 1 м 2 почвы. Доломитовая мука и древесная зола также содержат большое количество микроэлемента. Расход этих веществ за сезон на 1 м 2 почвы должен составлять 20-50 и 30-60 г соответственно.
Марганец для огурцов можно получить при разведении слабого, светло-розового раствора перманганата калия (марганцовки).
Кальций можно внести в грунт с помощью карбоната кальция в количестве 5-7 кг на 10 м 2 почвы. Также микроэлемент содержится в меле, доломитовой муке, древесной золе. Для подкормки огурцов в домашних условиях можно приготовить муку из яичной скорлупы.

Как определить каких микроэлементов не хватает огурцам и чем подкормить - 951577211149

Комментарии