29 мая 2024

Цветы, которые можно есть 🌺

⚜️Календула - используется для украшения салатов и сладостей. Еще кондитеры добавляют ее в чизкейки для создания ярких узоров.
⚜️Лилейник - многолетник с мясистыми, сочными цветками, слегка напоминающими салат. Измельчите их и добавляйте в летние закуски. Также можно приготовить фарш с зеленью или пожарить нераскрывшиеся бутоны в кляре.
⚜️Одуванчик - гурманы добавляют одуванчики в супы и салаты. А ещё их можно использовать так же, как календулу, и даже готовить вино. Цветки одуванчиков гораздо слаще, когда они полностью раскрываются.
⚜️Бузина - у цветков бузины медовый вкус и аромат. Их часто используют для ароматизации напитков, добавляют в тесто. Следите, чтобы в пищу не попали стебли и листья растения, они ядовиты.
⚜️Бурачник (огуречная трава) - цветы бурачника похожи на звёзды. Они имеют характерный огуречный привкус, поэтому их добавляют в салаты, чтобы придать им остроту и «оживить» вкус.
⚜️Лаванда - цветы лаванды обладают очень приятным ароматом с оттенком сладости. Поэтому их добавляют в мороженое, прохладительные напитки, шоколад и конфеты.
⚜️Анютины глазки - эти цветы бывают окрашены во все цвета радуги, их неописуемый аромат удачно дополняет различные десерты и закуски.
⚜️Гибискус - цветки гибискуса имеют клюквенный вкус с нотками тропических фруктов. Их добавляют в бокалы со льдом, ледяной чай, а также они придают пикантность салатам и десертам.
⚜️Настурция - в цветках настурции есть те же полезные вещества, как и в водяном крессе. Их можно добавлять в пюре, перетирать с сыром, украшать салаты и добавлять в основные блюда.
⚜️Роза - у роз слегка горьковатый привкус, их лепестки используют в десертах, вареньях и напитках.
#цветы

Цветы, которые можно есть 🌺 - 965206702093

Комментарии

Комментариев нет.