6 окт 2024

Салат с кабачками "Анкл бенс" на зиму

Ингредиенты:
▪️1 л воды
▪️1 кг мякоти кабачков
▪️500 г томатного соуса
▪️5 средних луковиц
▪️5 очищенных средних стручков болгарского перца
▪️1 стакан растительного масла
▪️8 ст.л. 9%-ного уксуса
▪️1 стакан сахара
▪️1,5 ст.л. соли
▪️специи по вкусу
Приготовление:
1⃣Лук очистите от шелухи и нарежьте четвертью кольца. Болгарский перец очистите и нарежьте тонкой соломкой. Мякоть кабачка нарежьте кубиками. Выложите все овощи в эмалированный таз, добавьте растительное масло и томатный соус. Перемешайте и поставьте емкость на медленный огонь. Доведите массу до кипения и тушите при помешивании 15 минут.
2⃣Отдельно из остальных компонентов, кроме уксуса, сварите маринад, влейте его в тушеные овощи, перемешайте и выдержите на умеренном огне еще 10 минут. После этого влейте уксус, перемешайте салат и выключите огонь. Разложите салат в предварительно простерилизованные банки и закатайте. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Затем перенесите в прохладное место для хранения.
#рецепты

Салат с кабачками "Анкл бенс" на зиму - 968879258381

Комментарии

Комментариев нет.