Ингредиенты: ▪️капуста - 1 кг ▪️морковь 150 г ▪️соль - 1 ст.л (только не йодированная) Приготовление: 1⃣Белокочанную капусту для квашения лучше использовать поздних сортов, у такой капусты должны быть плотные, тугие кочаны. Капусту очистите от верхних грязных, сухих листьев и тонко нашинкуйте. 2⃣ Морковь почистите и натрите на крупной тёрке. 3⃣Перемешайте капусту с морковью в глубокой ёмкости. Для приготовления квашеной капусты используйте эмалированную или стеклянную посуду. Добавьте соль. Чистыми руками перетрите овощи с солью, пока овощи не пустят сок, а соль не растворится. 5⃣В заранее простерилизованные банки плотно уложите овощи. В банке сразу должен появиться сок, который будет полностью покрывать содержимое. Банки наполняйте по плечики, чтобы было пространство для выделяющегося из овощей сока. Сверху банки с капустой прикройте марлей или накройте крышкой, чтобы внутрь не попала пыль. Чтобы во время квашения сок не вытекал на стол, банки поставьте в глубокие тарелки. Оставьте капусту кваситься при комнатной температуре на трое суток. 5⃣За это время в банках с капустой начнется брожение. Периодически нужно протыкать капусту вилкой с длинными зубчиками, чтобы прокол проходил до самого дна посуды и выходили скапливающиеся в капусте газы, иначе вкус у заготовки получится с горчинкой. Через три дня закройте банки тугими крышками и уберите на хранение в прохладное место. #рецепты
ДАЧА Life
Хрустящая квашеная капуста в банке
Ингредиенты:
▪️капуста - 1 кг
▪️морковь 150 г
▪️соль - 1 ст.л (только не йодированная)
Приготовление:
1⃣Белокочанную капусту для квашения лучше использовать поздних сортов, у такой капусты должны быть плотные, тугие кочаны. Капусту очистите от верхних грязных, сухих листьев и тонко нашинкуйте.
2⃣ Морковь почистите и натрите на крупной тёрке.
3⃣Перемешайте капусту с морковью в глубокой ёмкости. Для приготовления квашеной капусты используйте эмалированную или стеклянную посуду. Добавьте соль. Чистыми руками перетрите овощи с солью, пока овощи не пустят сок, а соль не растворится.
5⃣В заранее простерилизованные банки плотно уложите овощи. В банке сразу должен появиться сок, который будет полностью покрывать содержимое. Банки наполняйте по плечики, чтобы было пространство для выделяющегося из овощей сока. Сверху банки с капустой прикройте марлей или накройте крышкой, чтобы внутрь не попала пыль. Чтобы во время квашения сок не вытекал на стол, банки поставьте в глубокие тарелки. Оставьте капусту кваситься при комнатной температуре на трое суток.
5⃣За это время в банках с капустой начнется брожение. Периодически нужно протыкать капусту вилкой с длинными зубчиками, чтобы прокол проходил до самого дна посуды и выходили скапливающиеся в капусте газы, иначе вкус у заготовки получится с горчинкой. Через три дня закройте банки тугими крышками и уберите на хранение в прохладное место.
#рецепты