Ингредиенты и приготовление: Кефир смешиваем с большей частью муки (500 г). Вместо кефира или мацони также используют сметану с небольшим добавлением молока. Вливаем 4 ложки растительного масла, вбиваем яйцо, бросаем соль, сахар и разрыхлитель. Замешиваем мягкое, нежное и не слишком крутое тесто. Для начинки соединяем мелко нарубленную зелень и натертый сыр. При необходимости солим, перчим. Из полученного теста выходит 13-15 лепешек. Отщипываем по одному колобку или сразу делим тесто на равные части. Комок уплощаем в круглый пласт, в центр выкладываем по 2 ст. л. сырной начинки. Подняв края вверх, прячем сыр с зеленью и скрепляем отверстие пальцами. Скалкой раскатываем шарик, добиваясь толщины заготовки около 3 мм. Хорошенько прогреваем сковороду и на растительном масле обжариваем лепешку с двух сторон. Первые 3 минуты держим под крышкой, затем, перевернув, прожариваем еще 2-3 минуты. Слегка смазываем хачапури кусочком масла, чтобы смягчить корочку и добавить сливочный аромат. Подаем подрумяненные, пахучие, с вязкой сырной начинкой хачапури горячими как самостоятельно, так и вместо хлеба к первым блюдам. Приятного аппетита!
Чеснок - 3 головки Сливочное масло - 150 гр. Петрушка Томатный соус Багет - 1 шт. Сыр твёрдый - 50 гр. Соль Оливковое масло Приготовление: 1. Поставь разогреваться духовку и заранее достань сливочное масло, чтобы оно подтаяло при комнатной температуре. 2. Чеснок промой, срежь шапочки, прям хорошенько посоли, поперчи, сбрызни оливковым маслом, заверни в фольгу и отправь в разогретую духовку на 50 минут при 200 градусах. 3. Нарежь зелень и багет. 4. В сливочное масло выдави чеснок, добавь зелень, томатный соус, сыр 30 гр. Все тщательно перемешай вилкой. 5. Смажь багет чесночным маслом, посыпь чуть сыром и отправь в разогретую духовку на 15 минут при 180-190 градусах, чтобы масло впиталось и поджарился сыр.
Пикантные рецепты вкусных блюд...
ПРОСТЕНЬКИЙ ХАЧАПУРИ С СЫРОМ
Ингредиенты и приготовление:
Кефир смешиваем с большей частью муки (500 г). Вместо кефира или мацони также используют сметану с небольшим добавлением молока.
Вливаем 4 ложки растительного масла, вбиваем яйцо, бросаем соль, сахар и разрыхлитель.
Замешиваем мягкое, нежное и не слишком крутое тесто.
Для начинки соединяем мелко нарубленную зелень и натертый сыр. При необходимости солим, перчим.
Из полученного теста выходит 13-15 лепешек. Отщипываем по одному колобку или сразу делим тесто на равные части. Комок уплощаем в круглый пласт, в центр выкладываем по 2 ст. л. сырной начинки.
Подняв края вверх, прячем сыр с зеленью и скрепляем отверстие пальцами.
Скалкой раскатываем шарик, добиваясь толщины заготовки около 3 мм.
Хорошенько прогреваем сковороду и на растительном масле обжариваем лепешку с двух сторон. Первые 3 минуты держим под крышкой, затем, перевернув, прожариваем еще 2-3 минуты.
Слегка смазываем хачапури кусочком масла, чтобы смягчить корочку и добавить сливочный аромат.
Подаем подрумяненные, пахучие, с вязкой сырной начинкой хачапури горячими как самостоятельно, так и вместо хлеба к первым блюдам.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Чеснок - 3 головки
Сливочное масло - 150 гр.
Петрушка
Томатный соус
Багет - 1 шт.
Сыр твёрдый - 50 гр.
Соль
Оливковое масло
Приготовление:
1. Поставь разогреваться духовку и заранее достань сливочное масло, чтобы оно подтаяло при комнатной температуре.
2. Чеснок промой, срежь шапочки, прям хорошенько посоли, поперчи, сбрызни оливковым маслом, заверни в фольгу и отправь в разогретую духовку на 50 минут при 200 градусах.
3. Нарежь зелень и багет.
4. В сливочное масло выдави чеснок, добавь зелень, томатный соус, сыр 30 гр. Все тщательно перемешай вилкой.
5. Смажь багет чесночным маслом, посыпь чуть сыром и отправь в разогретую духовку на 15 минут при 180-190 градусах, чтобы масло впиталось и поджарился сыр.