Изучаем время.

Важным этапом, в изучении понятия времени, является умение считать. Ведь если малыш не умеет считать хотя бы до 12,
то вам будет сложно объяснить ему, как нужно ориентироваться в
циферблате. А для усвоения материала про минуты и секунды считать нужно уметь до 60. Поэтому параллельно с другими занятиями учите его и считать. Делать это можно в игровой форме, считая машины, голубей, собранные каштаны, детей, шаги на прогулке. Далее, малыш должен увидеть, как выглядит каждая цифра, и научиться их различать. А затем, считать от 1 до 60 по порядку и обратно. И только после этого, можно приступать к изучению времени на циферблате настоящих часов.
Возьмите циферблат (настоящий или картонный) и набор картинок, с изображением действий, которые совершаются в течение суток. Задача ребенка, гладя на картинку, передвинуть стрелки, на циферблате на те цифры, в которое он выполняет это действие.
Сделайте макет подсказку "Цветок" Лепестки будут подсказывать минуты, длинный и короткий листок подскажут где минутная стрелка, а где часовая.
Викторина.
После того как вы рассказали малышу о главных понятиях, задавайте проверочные вопросы, а он пусть отвечает. Если отвечает неправильно, объясните материал, в котором он путается, повторно.
Возьмите набор картинок с изображением различных предметов. Например, подушка, мяч, велосипед, тарелка с ложкой, книга, зубная щетка и т.д. Пусть ребенок на циферблате выставит время, когда он пользуется каждым из этих предметов.
Возьмите часы и выставьте какое-либо время. Попросите кроху сказать, что он видит, который сейчас час. Либо вы назовите время, а он пусть выставит.
Играя с ребёнком 5 лет в игры, сосредотачивайте его внимание на времени. Например, «кукла Катя ляжет спать в 10 вечера», «мишка будет обедать в 2 часа дня» и т.д.
Детям в 6 лет о часах могут рассказать как герои любимых развивающих мультфильмов, так и книги.

Изучаем время. - 849255211815

Комментарии

Комментариев нет.