Жителям ХМАО рассказали, как уберечься от протухших яиц
Югорчанам дали советы по профилактике сальмонеллеза 10 октября отмечается Всемирный день яйца. Несмотря на исключительную пользу для здоровья и важную составляющую кулинарии, куриные яйца могут стать источником смертельной опасности. Специалисты управления Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу напомнили основные правила защиты от сальмонеллеза. Бактерия сальмонеллы часто находится на скорлупе и внутри яйца. Признаками отравления являются тошнота и рвота, боли в животе, диарея, температура, головная боль и слабость. Чтобы не подхватить инфекцию, следует тщательно мыть яйца. Перед началом приготовления их нужно варить не менее десяти минут с момента закипания. Ни в коем случае нельзя есть яйца сырыми. Также следует мыть руки с с мылом при возвращении домой, перед едой и после контакта с животными. Пища и посуда должна быть защищена от насекомых и домашних животных. Отдельно необходимо следить и за другими продуктами. Следует тщательно разогревать блюда при повторном употреблении и не допускать соприкосновения сырых и готовых продуктов в холодильнике. При первых признаках острой кишечной инфекции необходимо немедленно обратиться к врачу. Последние новости ХМАО - Югры — на сайте телеканала «Мегаполис». #новости https://meganews.life/news/society/27728/?utm_source=ok&utm_medium=rss&utm_campaign=meganews.life
Телеканал Мегаполис Югра
Жителям ХМАО рассказали, как уберечься от протухших яиц
Югорчанам дали советы по профилактике сальмонеллеза
10 октября отмечается Всемирный день яйца. Несмотря на исключительную пользу для здоровья и важную составляющую кулинарии, куриные яйца могут стать источником смертельной опасности. Специалисты управления Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу напомнили основные правила защиты от сальмонеллеза.
Бактерия сальмонеллы часто находится на скорлупе и внутри яйца. Признаками отравления являются тошнота и рвота, боли в животе, диарея, температура, головная боль и слабость.
Чтобы не подхватить инфекцию, следует тщательно мыть яйца. Перед началом приготовления их нужно варить не менее десяти минут с момента закипания. Ни в коем случае нельзя есть яйца сырыми.
Также следует мыть руки с с мылом при возвращении домой, перед едой и после контакта с животными. Пища и посуда должна быть защищена от насекомых и домашних животных.
Отдельно необходимо следить и за другими продуктами. Следует тщательно разогревать блюда при повторном употреблении и не допускать соприкосновения сырых и готовых продуктов в холодильнике.
При первых признаках острой кишечной инфекции необходимо немедленно обратиться к врачу.
Последние новости ХМАО - Югры — на сайте телеканала «Мегаполис».
#новости https://meganews.life/news/society/27728/?utm_source=ok&utm_medium=rss&utm_campaign=meganews.life