Рецепт соуса ткемали для домашнего консервирования.
С этим соусом по-новому откроется вкус самых привычных блюд. Особенно хорош соус ткемали к мясу и птице. Продукты Слива «венгерка» (синяя) - 1 кг Перец сладкий красный - 5 шт. Перец горький - 1 шт. Чеснок - 2 головки Соль - 1 ст. ложка Сахар - 2 ст. ложки Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки Банки промыть с содой. Простерилизовать любым способом (например, прокалить в духовке). Крышки прокипятить. Из этого количества продуктов получается 3 баночки по 0,5 л.
DRESS CODE
Рецепт соуса ткемали для домашнего консервирования.
С этим соусом по-новому откроется вкус самых привычных блюд. Особенно хорош соус ткемали к мясу и птице.
Продукты
Слива «венгерка» (синяя) - 1 кг
Перец сладкий красный - 5 шт.
Перец горький - 1 шт.
Чеснок - 2 головки
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 2 ст. ложки
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки
Банки промыть с содой. Простерилизовать любым способом (например, прокалить в духовке). Крышки прокипятить.
Из этого количества продуктов получается 3 баночки по 0,5 л.