КАК ПОЯВИЛОСЬ ЯЙЦО-ПАШОТ?

Яйцо-пашот-это традиционное блюдо французской кухни. Оно популярно как во Франции, так и в других странах.
С французского это переводится как «яйца, ошпаренные кипятком».
О возникновении данного блюда есть две версии.
Согласно первой версии, в 1894 году американский брокер Лемюэль Бенедикт заказал в отеле на завтрак тосты с маслом, вареными яйцами, ветчиной и голландским соусом.
Этот набор продуктов понравился главному официанту отеля Оскару Чирки и он включил новое блюдо в меню. Он внёс корректировки, заменив ветчину беконом, а тост – английской булочкой.
Согласно второй версии, это блюдо было придумано шеф-поваром одного из ресторанов Нью-Йорка для для мистера и миссис Бенедикт, которые хотели пообедать чем-нибудь особенным. Блюдо состояло из яйца пашот на тосте с тонким ломтиком ветчины, голландским соусом и трюфелями сверху.
Существует множество вариантов приготовления яиц-пашот, где заменяются различные составляющие.
В русской кулинарии это блюдо упоминалось как «сваренная яичница».
#Новости #Кулинария #Петушки #Покров #Костерёво #Вольгинский #Городищи #Нагорное_сельское_поселение #Пекшинское_сельское_поселение #Петушинское_сельское_поселение #Петушки_Любимый_Город

КАК ПОЯВИЛОСЬ ЯЙЦО-ПАШОТ? - 940767414323

Комментарии

Комментариев нет.