Огурцы переросшие – 1 кг, Укроп (зелень) – 50 гр, Эстрагон (тархун) – 20 гр., Чеснок – 1 головка, Листья черной смородины – 16 – 18 шт., Уксус (желательно яблочный) – 50 мл, Соль – 50 гр., Вода – 0,5 литра. Моем огурцы, чистим их от кожицы и нарезаем длинными продольными пластинками толщиной не более 1 см. Моем и обсушиваем зелень (укроп с петрушкой), мелко рубим. В принципе, можно использовать или добавить любую зелень, она не будет лишней, например, можно добавить пару листиков базилика, мяты, пару веточек петрушки, сельдерея. Чистим чеснок и нарезаем крупными кусочками. Огурцы укладываем в банку или контейнер, пересыпая каждый слой солью и перекладывая резаной зеленью с чесноком. Сверху на огурцы в банке выкладываем несколько смородиновых листиков. Соединяем воду с уксусом, доводим до кипения и даем остыть до комнатной температуры. Заливаем маринадом огурцы, накрываем банку блюдцем или перевернутой крышкой, а сверху размещаем гнет. ставляем банку для мариновки на сутки. Через 24 часа огурцы станут податливыми и их можно сгибать рулетами, в центре которых будет зелень и чеснок из маринада. Формируем рулетики из огурцов и размещаем их в стерилизованные банки, на дне которых уложены оставшиеся по рецепту листики смородины. Огуречный маринад процеживаем на сите и доводим до кипения, а затем заливаем кипящим рассолом огурцы, и сверху так же размещаем листики смородины. Закупориваем банки стерилизованными крышками и отправляем в кладовку. Заготовки из переросших огурцов готовы, зимой их можно подавать как закуску или гарнир.
Петушки - любимый город
Заготовки из переросших огурцов
Огурцы переросшие – 1 кг,
Укроп (зелень) – 50 гр,
Эстрагон (тархун) – 20 гр.,
Чеснок – 1 головка,
Листья черной смородины – 16 – 18 шт.,
Уксус (желательно яблочный) – 50 мл,
Соль – 50 гр.,
Вода – 0,5 литра.
Моем огурцы, чистим их от кожицы и нарезаем длинными продольными пластинками толщиной не более 1 см.
Моем и обсушиваем зелень (укроп с петрушкой), мелко рубим.
В принципе, можно использовать или добавить любую зелень, она не будет лишней, например, можно добавить пару листиков базилика, мяты, пару веточек петрушки, сельдерея.
Чистим чеснок и нарезаем крупными кусочками.
Огурцы укладываем в банку или контейнер, пересыпая каждый слой солью и перекладывая резаной зеленью с чесноком.
Сверху на огурцы в банке выкладываем несколько смородиновых листиков.
Соединяем воду с уксусом, доводим до кипения и даем остыть до комнатной температуры.
Заливаем маринадом огурцы, накрываем банку блюдцем или перевернутой крышкой, а сверху размещаем гнет.
ставляем банку для мариновки на сутки.
Через 24 часа огурцы станут податливыми и их можно сгибать рулетами, в центре которых будет зелень и чеснок из маринада.
Формируем рулетики из огурцов и размещаем их в стерилизованные банки, на дне которых уложены оставшиеся по рецепту листики смородины.
Огуречный маринад процеживаем на сите и доводим до кипения, а затем заливаем кипящим рассолом огурцы, и сверху так же размещаем листики смородины.
Закупориваем банки стерилизованными крышками и отправляем в кладовку.
Заготовки из переросших огурцов готовы, зимой их можно подавать как закуску или гарнир.