ИНГРЕДИЕНТЫ 800 г картофеля пучок кинзы 2 зубка чеснока 2 яйца 2 ст. л. муки 4-5 ст. л. панировочных сухарей 1 ч. л. карри ½ ч. л. зиры соль и перец по вкусу растительное масло Вместо кинзы ты можешь использовать для приготовления таких котлет петрушку или укроп. Количество карри можно и чеснока можно корректировать, а для подачи отлично подойдут различные соусы на основе йогурта. Как приготовить картофельные котлеты с кинзой карри Очищенный картофель нарежь кусочками и отвари в подсоленной воде, затем слей воду и разомни картофель в однородное пюре. Мелко нарежь кинзу. Добавь к картофельной массе яйца и муку, пропущенный через пресс чеснок, карри, зиру, кинзу, соль и перец по вкусу, перемешай до однородности. Разогрей сковороду с растительным маслом. Смачивая руки холодной водой формируй котлеты, обваливай в сухарях и жарь с обоих сторон до румяной корочки.
Петушки - любимый город
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С КИНЗОЙ И КАРРИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г картофеля
пучок кинзы
2 зубка чеснока
2 яйца
2 ст. л. муки
4-5 ст. л. панировочных сухарей
1 ч. л. карри
½ ч. л. зиры
соль и перец по вкусу
растительное масло
Вместо кинзы ты можешь использовать для приготовления таких котлет петрушку или укроп. Количество карри можно и чеснока можно корректировать, а для подачи отлично подойдут различные соусы на основе йогурта.
Как приготовить картофельные котлеты с кинзой карри
Очищенный картофель нарежь кусочками и отвари в подсоленной воде, затем слей воду и разомни картофель в однородное пюре. Мелко нарежь кинзу. Добавь к картофельной массе яйца и муку, пропущенный через пресс чеснок, карри, зиру, кинзу, соль и перец по вкусу, перемешай до однородности. Разогрей сковороду с растительным маслом. Смачивая руки холодной водой формируй котлеты, обваливай в сухарях и жарь с обоих сторон до румяной корочки.