31 окт 2020

Шашлык Рулет из говядины.

Все мы любим шашлыки, и каждый раз пытаемся сделать их по-новому, готовим в различных маринадах, делаем различные соусы, готовим из разного мяса (свинина, курица, баранина или даже говядина).
Но сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления шашлыка, очень оригинального и вкусного, в виде рулета из говядины и говяжьего жира. Уверена, этот рецепт многим понравится и станет одним из любимых вариантов шашлыка.
Шашлычные рулетики делаются довольно просто, а получается что-то невероятно вкусное, красивое, необычное и тающее во рту.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говяжье мясо - 3 Кг
Говяжий жир 700 гр
Лук 500 гр
Черный перец
Красный перец
Приправы по вкусу
***********************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Мясо нарезаем пластинами поперек мышечных волокон по всей ширине
толщиной 1–1,5 см и отбиваем до толщины примерно 0,5 см.
2. Отбитые пласты посыпаем смесью специй, накрываем сальником
и сворачиваем в рулет.
3. Нарезаем рулет на кусочки шириной 3 см и нанизываем их на шампуры по
5–6 штук.
4. Жарим на умеренном жаре от углей 5–10 минут. Главное — не пересушить,
потому что отбитое мясо быстро сохнет.
5. При подаче на стол рулетики снимаем с шампуров, красиво выкладываем на блюдо, в дополнение подаем маринованный лук и соус нашараб.
Нюансы: Для того чтобы рулетики хорошо держались на шампуре, их следует нанизывать поперек среза, захватив краешек мяса.

Шашлык Рулет из говядины. - 907186190475
                                               Гранатовый соус Наршараб.

Азербайджан славится сочными гранатами. Из этого удивительного фрукта готовят вино, сок и незабываемый гранатовый соус – наршараб. Дословно название соуса переводится, как «гранатовое вино». Отметим, что алкоголь отсутствует в ингредиентах для приготовления соуса. Соус имеет достаточно густую консистенцию, а его темный насыщенный цвет вызывает эстетическое наслаждение.
***********************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Возьмем 5 штук спелых гранатов. Очистим кожуру, пленки. Нам нужны только зерна.

2. Далее необходимо выдавить сок. Для этого возьмем дуршлаг. Высыпаем зерна и начинаем перетирать массу. В итоге должны остаться одни косточки, а сок стечет в емкость. Можно использовать соковыжималку, что значительно упростит задачу.

3. Полученный сок переливаем в металлический ковшик с ручкой и ставим на огонь. Варим на тихом огне до тех пор, пока сок не загустеет. То есть пока не выпарится лишняя жидкость. Приблизительно должно остаться 20-30% от первоначального количества гранатового сока.

4. Время добавить ароматные специи. По желанию можно насыпать немного кориандра, гвоздики и мускатного ореха. Дайте прокипеть соусу еще пару минут.
Консистенция готового соуса напоминает жидкую сметану. Наршараб готов
Шашлык Рулет из говядины. - 907186499211
Маринованный лук.

Лук – очень полезный продукт и его используют во многих блюдах. Единственный минус – это его острота и горечь. Из-за этого многие люди не любят лук в свежем виде, но как быть, если в рецепте блюда он все же присутствует? Ответ очень прост - можно лук замариновать.

1. Маринованный лук в уксусе
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 1 стакан воды;
- около 50 грамм сахара (примерно 5 чайных ложек);
- 1 столовая ложка соли;
- 70 миллилитров уксуса;
- 500 грамм лука.
***********************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лук очищаем и режем кольцами, заливаем его обычной водой и отставляем.
В другой емкости смешиваем сахар с солью в уксусе.
Затем сливаем воду с лука и заливаем его полученной смесью.
Ждем около 40 минут, после чего продукт полностью готов.

2. Маринованный лук в лимонном соке
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:

- по одной чайной ложке сахара и соли;
- одна большая луковица;
- один лимон;
- примерно 60 миллилитров воды;
- 20 миллилитров масла.
***********************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очищаем, режем лук кольцами и заливаем его лимонным соком.
В стакане смешиваем воду с маслом, сахаром и солью. Затем эту смесь вливаем к луку.
Накрываем крышкой и даем постоять не менее 30 минут. После чего блюдо готово.

3. Экспресс-рецепт маринованного лука в винном уксусе
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 3 средние луковицы;
- 2 столовые ложки винного уксуса;
- 1 столовая ложка сахара;
- 50 гр предварительно кипяченной и остуженной воды;
- 200 гр кипятка для подготовки лука.
***********************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лук очищаем и измельчаем на полукольца, заливаем кипятком и настаиваем пару минут.
В данном рецепте вместо винного уксуса можно использовать или яблочный, или бальзамический.
После чего воду сливаем и опускаем наш лук в холодную воду и отставляем.
Отдельно готовим маринад. Смешиваем сахар и воду, затем добавляем уксус.
Процеживаем лук, заправляем его маринадом и можно подавать к столу.

#рецепт #говядина #филе #вкусно #готовимдома #меню #второе #мясо #специи #пук #кулинария #шашлыкизговядины #ШашлыкРулет #говяжийжир
#соусНаршараб #Маринованныйлук
Шашлык Рулет из говядины. - 907186532491
Шашлык Рулет из говядины. - 907186535307
Шашлык Рулет из говядины. - 907186541195
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/57765761712267/topics
И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравился рецепт!

Комментарии