Рецепт маринада для грибов. Маринованные шампиньоны Маринованные шампиньоны – это одна из самых любимых в нашей семье закусок. Они получаются очень пряными, плотными, просто открываешь баночку – и полноценная закуска на столе. По этому рецепту вы можете приготовить самые разные грибы. ************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ: шампиньоны, 5 – 6 кг; вода, 3 л; соль, 2 ст.л. Для маринада : вода, 2.5 л; соль, 100 г; сахар, 150 г; уксус 9 %, 250 мл. Пряности в каждую баночку: лавровый лист, половина; перец душистый, 2 шт; гвоздика, 1 шт; перец горошком щепотка; чеснок, 1 зубчик по вкусу. ************************************************* ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Из этого количества продуктов, у вас получится около 7 литров консервации. Грибы выбираем маленькие, очищаем и заливаем водой, добавляем 2 ложки соли. 2. Варим грибы, периодически перемешивая. Когда грибы закипят, варим маленькие грибы – 15 минут, большие и лесные – 30 минут. 3. Сливаем воду, откидываем на сито, чтобы стекли. 4. Совет: если у вас лесные грибы, вы можете еще дополнительно их промыть проточной водой. 5. Для маринада смешиваем воду с солью и сахаром в большой кастрюле. Вливаем уксус, перемешиваем и доводим до кипения. Когда маринад закипит, добавляем грибы, доводим до кипения и варим 15 минут. 6. В каждую банку раскладываем все пряности. Раскладываем по стерилизованным банкам грибы, заливаем маринадом и закручиваем крышками. 7. Оставляем остывать. Готовыми грибы станут уже через пару недель, но чем дольше они маринуются, тем вкуснее они будут. Храним заготовку в подвале или в кладовке. 8. При подаче слейте с них маринад, добавьте зеленый или репчатый лук, заправьте душистым маслом и посыпьте зеленью укропа - шикарная грибная закуска для повседневного и праздничного стола готова! #консервация #заготовки #грибы #назиму #закуски #шампиньоны #кулинария #специи #вкусно #грибымаринованые #необычныерецепты #безстерилизации #обед #ужин #лук #чеснок #зелень
Магия еды.
Маринованные грибы на зиму без стерилизации.
Рецепт маринада для грибов. Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны – это одна из самых любимых в нашей семье закусок. Они получаются очень пряными, плотными, просто открываешь баночку – и полноценная закуска на столе. По этому рецепту вы можете приготовить самые разные грибы.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
шампиньоны, 5 – 6 кг;
вода, 3 л;
соль, 2 ст.л.
Для маринада :
вода, 2.5 л;
соль, 100 г;
сахар, 150 г;
уксус 9 %, 250 мл.
Пряности в каждую баночку:
лавровый лист, половина;
перец душистый, 2 шт;
гвоздика, 1 шт;
перец горошком щепотка;
чеснок, 1 зубчик по вкусу.
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Из этого количества продуктов, у вас получится около 7 литров консервации.
Грибы выбираем маленькие, очищаем и заливаем водой, добавляем 2 ложки соли.
2. Варим грибы, периодически перемешивая. Когда грибы закипят, варим маленькие грибы – 15 минут, большие и лесные – 30 минут.
3. Сливаем воду, откидываем на сито, чтобы стекли.
4. Совет: если у вас лесные грибы, вы можете еще дополнительно их промыть проточной водой.
5. Для маринада смешиваем воду с солью и сахаром в большой кастрюле. Вливаем уксус, перемешиваем и доводим до кипения. Когда маринад закипит, добавляем грибы, доводим до кипения и варим 15 минут.
6. В каждую банку раскладываем все пряности. Раскладываем по стерилизованным банкам грибы, заливаем маринадом и закручиваем крышками.
7. Оставляем остывать. Готовыми грибы станут уже через пару недель, но чем дольше они маринуются, тем вкуснее они будут. Храним заготовку в подвале или в кладовке.
8. При подаче слейте с них маринад, добавьте зеленый или репчатый лук, заправьте душистым маслом и посыпьте зеленью укропа - шикарная грибная закуска для повседневного и праздничного стола готова!
#консервация #заготовки #грибы #назиму #закуски #шампиньоны #кулинария #специи #вкусно #грибымаринованые #необычныерецепты #безстерилизации
#обед #ужин #лук #чеснок #зелень
И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравился рецепт!