Готовить свинину умеют многие, а рульку — единицы. И дело даже не в сложном рецепте, а в незначительных на первый взгляд нюансах. «Со Вкусом» расскажет, как приготовить излюбленное блюдо немцев и чехов так, чтобы каждый присутствующий за столом ощутил себя в первоклассном ресторане. Во-первых, обязательно берите переднюю свиную ногу — цена та же, но в ней больше мяса, а не жира, и меньше жил. Во-вторых, следите, чтобы мясо было светло-розовым, что говорит о его нежности. В-третьих, замаринуйте мясо с вечера. Если у вас совсем нет времени, оставьте свиную ногу в маринаде хотя бы на 3 часа. Впереди самое легкое — приготовление рульки! ************************************************* Рулька по-баварски ИНГРЕДИЕНТЫ 1,5 кг свиной голяшки 1 ч. л. тимьяна 0,5 ч. л. розмарина 1 л темного пива 1 перец чили 150 мл вишневого сока 3 ч. л. соевого соуса 0,5 ч. л. тмина 200 г квашеной капусты 4 лавровых листа 2 зуб. чеснока 0,5 ч. л. корицы соль и перец по вкусу ************************************************************ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Смешайте тмин, розмарин, соль и перец. Тщательно натрите смесью специй свиную ногу со всех сторон и залейте ее 750 мл пива. Маринуйте ногу 8 часов, переворачивая раз в 1,5–2 часа так, чтобы она равномерно пропиталась. 2. Герметично упакуйте рульку в пищевую пленку и варите под крышкой 2,5 часа. Этот трюк сбережет сок и сохранит форму рульки. Пока варится свиная нога, обжарьте квашеную капусту на сковороде с маслом вместе с лавровым листом, тмином, корицей, чесноком и черным перцем. Приготовьте соус: в сотейник влейте пиво, вишневый сок, соевый соус и мелко нарезанный острый перец. Посолите, поперчите его и варите до легкого загустения. 3. На рульке сделайте ромбовидные надрезы и выложите ее на противень на подушку из капусты. Щедро смажьте соусом и выпекайте в духовке 20 минут при 200 градусах. Затем смажьте рульку соусом снова и запекайте еще около 10 минут до румяной корочки. Приятного аппетита! #второе #закуски #свинаяголяшка #курица #рулька #вкусно #рецепт #пиво #кулинария #морковь #овощи #соус #соевыйсоус #вдуховке #рулькавдуховке #мясо #свинина #рулетизрульки
Магия еды.
Как приготовить рульку
Готовить свинину умеют многие, а рульку — единицы. И дело даже не в сложном рецепте, а в незначительных на первый взгляд нюансах. «Со Вкусом» расскажет, как приготовить излюбленное блюдо немцев и чехов так, чтобы каждый присутствующий за столом ощутил себя в первоклассном ресторане.
Во-первых, обязательно берите переднюю свиную ногу — цена та же, но в ней больше мяса, а не жира, и меньше жил. Во-вторых, следите, чтобы мясо было светло-розовым, что говорит о его нежности. В-третьих, замаринуйте мясо с вечера. Если у вас совсем нет времени, оставьте свиную ногу в маринаде хотя бы на 3 часа. Впереди самое легкое — приготовление рульки!
*************************************************
Рулька по-баварски
ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 кг свиной голяшки
1 ч. л. тимьяна
0,5 ч. л. розмарина
1 л темного пива
1 перец чили
150 мл вишневого сока
3 ч. л. соевого соуса
0,5 ч. л. тмина
200 г квашеной капусты
4 лавровых листа
2 зуб. чеснока
0,5 ч. л. корицы
соль и перец по вкусу
************************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте тмин, розмарин, соль и перец. Тщательно натрите смесью специй свиную ногу со всех сторон и залейте ее 750 мл пива. Маринуйте ногу 8 часов, переворачивая раз в 1,5–2 часа так, чтобы она равномерно пропиталась.
2. Герметично упакуйте рульку в пищевую пленку и варите под крышкой 2,5 часа. Этот трюк сбережет сок и сохранит форму рульки.
Пока варится свиная нога, обжарьте квашеную капусту на сковороде с маслом вместе с лавровым листом, тмином, корицей, чесноком и черным перцем.
Приготовьте соус: в сотейник влейте пиво, вишневый сок, соевый соус и мелко нарезанный острый перец. Посолите, поперчите его и варите до легкого загустения.
3. На рульке сделайте ромбовидные надрезы и выложите ее на противень на подушку из капусты. Щедро смажьте соусом и выпекайте в духовке 20 минут при 200 градусах. Затем смажьте рульку соусом снова и запекайте еще около 10 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!
#второе #закуски #свинаяголяшка #курица #рулька #вкусно #рецепт #пиво #кулинария #морковь #овощи #соус #соевыйсоус #вдуховке #рулькавдуховке #мясо #свинина #рулетизрульки
И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравился рецепт!