Влажный шоколадный пирог — шикарное лакомство, для которого характерен выраженный шоколадный вкус и неописуемый шоколад. Готовить такой десерт можно как для домашнего чаепития, так и для подачи на праздничный стол. Влажный, пропитанный шоколадный пирог со сливочным и шоколадным кремом – что может быть вкуснее. ************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ — молоко холодное, 1 стакан; — яйца, 4 шт; — разрыхлитель, 1 пакетик; — мука, 1 стакан; — сахар, 1 стакан; — ванильный сахар, 1 пакетик; — молоко, 4 ст.л; — какао, 3 ст.л. Для сливочного крема: — сливки, 75 г; — пудра, 100 г; — молоко холодное, 1 стакан. Для шоколадного крема : — молоко, 2 стакана; — сахар, 0.5 стакана; — какао, 128 г. ************************************************* ПРИГОТОВЛЕНИЕ; 1. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем до пышной и густой пены. 2. Постепенно вводим все ингредиенты для теста и хорошо все взбиваем до густого теста. Только стакан молока не вводим. 3. Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто. 4. Духовку заранее разогреваем до 170 градусов и выпекаем около 20 – 30 минут, смотрите по своей духовке и проверяйте готовность зубочисткой. 5. Вынимаем бисквит из формы и поливаем его стаканом холодного молока. 6.Для шоколадного крема смешиваем какао и сахар, молоко, варим на медленном огне до густого состояния, снимаем с плиты и остужаем. 7. Для крема из сливок взбиваем сливки с пудрой и молоком до пышности и наносим на торт. 8. Сверху покрываем шоколадным кремом и отправляем в холодильник на несколько часов. По вкусу можно посыпать торт измельченными орешками, шоколадной крошкой, кокосовой стружкой. #пирог #десерт #выпечка #Мокрыйшоколадныйпирог.#крем #кулинария #красота #аппетитно #тесто #какао #вкусно #мука #яйца
Магия еды.
«Мокрый» шоколадный пирог.
Влажный шоколадный пирог — шикарное лакомство, для которого характерен выраженный шоколадный вкус и неописуемый шоколад. Готовить такой десерт можно как для домашнего чаепития, так и для подачи на праздничный стол. Влажный, пропитанный шоколадный пирог со сливочным и шоколадным кремом – что может быть вкуснее.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
— молоко холодное, 1 стакан;
— яйца, 4 шт;
— разрыхлитель, 1 пакетик;
— мука, 1 стакан;
— сахар, 1 стакан;
— ванильный сахар, 1 пакетик;
— молоко, 4 ст.л;
— какао, 3 ст.л.
Для сливочного крема:
— сливки, 75 г;
— пудра, 100 г;
— молоко холодное, 1 стакан.
Для шоколадного крема :
— молоко, 2 стакана;
— сахар, 0.5 стакана;
— какао, 128 г.
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ;
1. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем до пышной и густой пены.
2. Постепенно вводим все ингредиенты для теста и хорошо все взбиваем до густого теста. Только стакан молока не вводим.
3. Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
4. Духовку заранее разогреваем до 170 градусов и выпекаем около 20 – 30 минут, смотрите по своей духовке и проверяйте готовность зубочисткой.
5. Вынимаем бисквит из формы и поливаем его стаканом холодного молока.
6.Для шоколадного крема смешиваем какао и сахар, молоко, варим на медленном огне до густого состояния, снимаем с плиты и остужаем.
7. Для крема из сливок взбиваем сливки с пудрой и молоком до пышности и наносим на торт.
8. Сверху покрываем шоколадным кремом и отправляем в холодильник на несколько часов. По вкусу можно посыпать торт измельченными орешками, шоколадной крошкой, кокосовой стружкой.
#пирог #десерт #выпечка #Мокрыйшоколадныйпирог.#крем #кулинария #красота #аппетитно #тесто #какао #вкусно #мука #яйца
И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравился рецепт!