Рецепт вкусных маринованных грибов. Таким способом можно замариновать не только вешенки, но и шампиньоны, будет тоже очень вкусно, в разы вкуснее и экономнее, чем покупать в магазине. Это один из самых быстрых рецептов маринования, минимум времени и усилий, а на выходе отличная закуска на праздничный стол и на каждый день. ************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ: Грибы (вешенки) – 700 гр Чеснок – 5 зубчиков Вода – 150 мл Соль – 1 ч.л. Сахар – 1,5 ч.л. Душистый перец – 4 горошины Черный перец – 10 горошин Лавровый лист – 1-2 шт. Гвоздика – 2 бутона Яблочный уксус – 3 ст.л. Растительное масло – 3 ст.л. ************************************************* ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Грибы хорошо помыть, нарезать или оставить целыми, как предпочитаете. При дальнейшей термической обработке грибы уменьшатся в объеме. 2. Чеснок мелко нарезать. 3. Закипятить воду, добавить все специи. 4. Добавить уксус и растительное масло. 5. В кастрюлю добавить все грибы и варить 25 минут. Все специи можно поместить в маленький заварничек для чая, очень удобно потом их удалить, чтобы не попадались при еде. 6. Вешенки можно кушать, как только они полностью остынут. Будете ще вкуснее, если их охладить в холодильнике. #консервация #заготовки #грибы #назиму #закуски #вешенки #кулинария #специи #вкусно #грибымаринованые #необычныерецепты #безстерилизации #обед #ужин #лук #чеснок #зелень
Магия еды.
Быстрые маринованные грибы - вешенки!
Рецепт вкусных маринованных грибов. Таким способом можно замариновать не только вешенки, но и шампиньоны, будет тоже очень вкусно, в разы вкуснее и экономнее, чем покупать в магазине.
Это один из самых быстрых рецептов маринования, минимум времени и усилий, а на выходе отличная закуска на праздничный стол и на каждый день.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грибы (вешенки) – 700 гр
Чеснок – 5 зубчиков
Вода – 150 мл
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1,5 ч.л.
Душистый перец – 4 горошины
Черный перец – 10 горошин
Лавровый лист – 1-2 шт.
Гвоздика – 2 бутона
Яблочный уксус – 3 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Грибы хорошо помыть, нарезать или оставить целыми, как предпочитаете. При дальнейшей термической обработке грибы уменьшатся в объеме.
2. Чеснок мелко нарезать.
3. Закипятить воду, добавить все специи.
4. Добавить уксус и растительное масло.
5. В кастрюлю добавить все грибы и варить 25 минут. Все специи можно поместить в маленький заварничек для чая, очень удобно потом их удалить, чтобы не попадались при еде.
6. Вешенки можно кушать, как только они полностью остынут. Будете ще вкуснее, если их охладить в холодильнике.
#консервация #заготовки #грибы #назиму #закуски #вешенки #кулинария #специи #вкусно #грибымаринованые #необычныерецепты #безстерилизации
#обед #ужин #лук #чеснок #зелень
И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравился рецепт!