Хочу порекомендовать вам рецепт сочной утки, запеченной с апельсинами. Утка по этому рецепту станет королевой праздничного стола. В моей семье этот рецепт приготовления утки проверен уже ни одним десятилетием! Из праздника в праздник утка, приготовленная по этому рецепту, покоряет сердца моих гостей. Она получается очень сочной, ароматной, с золотистой корочкой снаружи и привлекает внимание, вызывая аппетит своим внешним видом. ************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ: Утка – 1 шт. (2 кг) Апельсины – 4-5 шт. Соль – 2 ст.л. Черный перец молотый – 1 ст. л. Корица – 1 палочка Чеснок – 4-5 зуб. Зелень петрушки – 1 пуч. Гранат – 1 шт. ******************************************** ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Готовим специи для утки: в емкость всыпаем соль, перец, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок и на мелкой терке снимаем цедру с одного апельсина, перемешиваем. 2. Выдавливаем сок из апельсина. 3. Утку промываем и обсушиваем снаружи и внутри. 4. Натираем утку приготовленными специями снаружи и внутри, предварительно сделав небольшие проколы в кожице. 5. Плотно заворачиваем утку в пакет и оставляем мариноваться на 4 часа. 6. Фаршируем утку апельсинами и палочкой корицы. Скрепляем зубочистками. 7. В форму укладываем утку, добавляем сок апельсина и воды из пропорции 1:1. 8. Плотно закрываем утку фольгой и отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 40 минут. 9. Извлекаем утку из духовки, снимаем фольгу, смазываем утку выделившимся соком, на ножки одеваем фольгу и отправляем назад в духовку уже на температуру 200-220 градусов на 1,5 часа. 10. Периодически поливаем утку выделившимся соком. 11. Готовую утку украшаем апельсинами, зеленью и зернами граната. Приятного аппетита и с Наступающим Новым годом 2019! #второе #кулинарныехитрости #обед #рецепт #еда #кухня #уткасапельсинами #вкусно #кулинария #вкусныерецепты #уткавдуховкет #запечьвдуховке #маринаддляутки #утка #изюм #орехи #апельсины
Магия еды.
Сочная утка, запеченная с апельсинами.
Хочу порекомендовать вам рецепт сочной утки, запеченной с апельсинами. Утка по этому рецепту станет королевой праздничного стола.
В моей семье этот рецепт приготовления утки проверен уже ни одним десятилетием! Из праздника в праздник утка, приготовленная по этому рецепту, покоряет сердца моих гостей. Она получается очень сочной, ароматной, с золотистой корочкой снаружи и привлекает внимание, вызывая аппетит своим внешним видом.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Утка – 1 шт. (2 кг)
Апельсины – 4-5 шт.
Соль – 2 ст.л.
Черный перец молотый – 1 ст. л.
Корица – 1 палочка
Чеснок – 4-5 зуб.
Зелень петрушки – 1 пуч.
Гранат – 1 шт.
********************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Готовим специи для утки: в емкость всыпаем соль, перец, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок и на мелкой терке снимаем цедру с одного апельсина, перемешиваем.
2. Выдавливаем сок из апельсина.
3. Утку промываем и обсушиваем снаружи и внутри.
4. Натираем утку приготовленными специями снаружи и внутри, предварительно сделав небольшие проколы в кожице.
5. Плотно заворачиваем утку в пакет и оставляем мариноваться на 4 часа.
6. Фаршируем утку апельсинами и палочкой корицы. Скрепляем зубочистками.
7. В форму укладываем утку, добавляем сок апельсина и воды из пропорции 1:1.
8. Плотно закрываем утку фольгой и отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 40 минут.
9. Извлекаем утку из духовки, снимаем фольгу, смазываем утку выделившимся соком, на ножки одеваем фольгу и отправляем назад в духовку уже на температуру 200-220 градусов на 1,5 часа.
10. Периодически поливаем утку выделившимся соком.
11. Готовую утку украшаем апельсинами, зеленью и зернами граната.
Приятного аппетита и с Наступающим Новым годом 2019!
#второе #кулинарныехитрости #обед #рецепт #еда #кухня #уткасапельсинами #вкусно #кулинария #вкусныерецепты #уткавдуховкет #запечьвдуховке #маринаддляутки #утка #изюм #орехи #апельсины
И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравился рецепт!