28 мар 2021

Кальмары, фаршированные рисом и грибами

Кальмары, фаршированные рисом и грибами, запеченные в духовке — сытное, вкусное и оригинальное блюдо. Готовится вполне легко, а выглядит достойно даже на праздничном столе. Все, что здесь требуется — подготовить простую начинку, нафаршировать морепродукты и отправить в духовую печь.
В качестве наполнителя, помимо предложенных в рецепте продуктов, можно использовать и другие компоненты. Кальмары обладают нежным и нейтральным вкусом, поэтому добавки к ним подобрать несложно. Главное — не класть в начинку большое количество специй и приправ, так как они могут «забить» вкусовые качества главного ингредиента.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кальмары — 4 тушки (примерно 500 г);
шампиньоны свежие — 250 г;
луковица — 1 шт.;
сыр — 130 г;
вареный рис — 250 г;
растительное масло (для жарки грибов) — 3-4 ст. ложки;
майонез — 2-3 ст. ложки;
соль, перец — по вкусу.
==================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовим начинку. Очистив от шелухи, мелко рубим луковицу. Прогреваем сковороду с маслом и обжариваем луковую нарезку до золотистости. Не забываем периодически перемешивать.
2. Промываем и нарезаем тонкими ломтиками грибы, загружаем к луку. Помешивая, выдерживаем смесь на огне до полного выпаривания выделившейся жидкости. В конце посыпаем солью/перцем.
3. Сыр трем крупно, смешиваем с жареной смесью шампиньонов и лука. Добавляем заблаговременно отваренный до готовности рис (для рецепта потребуется 250 г уже вареных зерен).
4. Заправляем ингредиенты 2-3 ст. ложками майонеза, размешиваем. Снимаем пробу, при необходимости добавляем соль/перец.
5. Размороженные кальмары очищаем под струей воды от шкуры и прозрачной пленки, удаляем внутренности. Подготовленные тушки промываем.
6. Удалив плавники, фаршируем кальмары смесью грибов, риса и сыра. Открытую часть закалываем зубочистками. Выкладываем тушки в форму для запекания, сверху слегка смазываем морепродукты майонезом. Отправляем в прогретую до 200 градусов духовку, запекаем примерно 20 минут.
7. Фаршированные кальмары можно кушать горячими, дополнив гарниром. Либо полностью остудить, нарезать кольцами и подавать как холодную закуску. Для праздничного стола можно оформить тушки в виде поросят, вырезав «ушки», хвостик» и «пятачок» из колбасы, а «глаза» и «ноздри» сформировав из маслин или горошин перца.
8. Кальмары, фаршированные рисом и грибами, готовы! Приятного аппетита!
#кулинария #фарш #овощи #кальмары #закуски #рис #необычныерецепты #грибы #вкусно #фаршированыекальмары #начинка #обед #ужин

Кальмары, фаршированные рисом и грибами - 915068076939
ОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/57765761712267/topics
И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравился рецепт!
Кальмары, фаршированные рисом и грибами - 915068092811
Кальмары, фаршированные рисом и грибами - 915068092299
Кальмары, фаршированные рисом и грибами - 915068092043
Кальмары, фаршированные рисом и грибами - 915068091787

Комментарии

Комментариев нет.