Страчателла – лёгкий итальянский суп, который готовится практически за 15 минут. Вкусный питательный, он идеально подходит для лета. Страчателла готовится на основе мясного или куриного бульона путём добавления в него взбитого яйца с тёртым пармезаном и свежей зеленью. А это самая интересная часть супа: бульон размешивается так, чтобы образовалась воронка, и в эту воронку тонкой струйкой вливается яичная смесь. Добавьте в самом конце свежего шпината, чтобы наполнить суп полезной клетчаткой, и наслаждайтесь. *************************************** ИНГРЕДИЕНТЫ 6 ст. слабосолёного куриного бульона 2 больших яйца 2 ст. л. свеженатёртого пармезана 2 ст. л. порубленной петрушки 2 ст. л. порубленных свежих листьев базилика 1 ст. листьев шпината, нарезанных тонкими полосками *************************************** ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне доведите бульон до кипения. В миске смешайте яйца, сыр, петрушку и базилик. 2. Убавьте огонь до умеренно слабого. Перемешайте бульон круговыми движениями. Постепенно влейте яичную смесь в воронку в бульоне, осторожно помешивая вилкой, чтобы образовались тонкие яичные пряди, примерно 1 минуту. 3. Добавьте шпинат, посолите и поперчите су по вкусу. Разлейте по тарелкам и подавайте на стол. #супы #горячее #кулинарныехитрости #обед #рецепт #еда #СупСтрачателла #кухня #вкусно #кулинария #поитальянски
Магия еды.
Суп страчателла.
Страчателла – лёгкий итальянский суп, который готовится практически за 15 минут. Вкусный питательный, он идеально подходит для лета. Страчателла готовится на основе мясного или куриного бульона путём добавления в него взбитого яйца с тёртым пармезаном и свежей зеленью. А это самая интересная часть супа: бульон размешивается так, чтобы образовалась воронка, и в эту воронку тонкой струйкой вливается яичная смесь. Добавьте в самом конце свежего шпината, чтобы наполнить суп полезной клетчаткой, и наслаждайтесь.
***************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
6 ст. слабосолёного куриного бульона
2 больших яйца
2 ст. л. свеженатёртого пармезана
2 ст. л. порубленной петрушки
2 ст. л. порубленных свежих листьев базилика
1 ст. листьев шпината, нарезанных тонкими полосками
***************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне доведите бульон до кипения. В миске смешайте яйца, сыр, петрушку и базилик.
2. Убавьте огонь до умеренно слабого. Перемешайте бульон круговыми движениями. Постепенно влейте яичную смесь в воронку в бульоне, осторожно помешивая вилкой, чтобы образовались тонкие яичные пряди, примерно 1 минуту.
3. Добавьте шпинат, посолите и поперчите су по вкусу. Разлейте по тарелкам и подавайте на стол.
#супы #горячее #кулинарныехитрости #обед #рецепт #еда #СупСтрачателла
#кухня #вкусно #кулинария #поитальянски
И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравился рецепт!