Жареный рис в корейском стиле можно подавать в качестве гарнира к мясу или как полезное вегетарианское основное блюдо. В приготовлении используется отваренный рис, а жареный бекон и острая квашеная капуста кимчи наполняют его массой необыкновенных вкусов. Жарьте всё вместе в сковороде, пока рис не покроется снизу плотной золотистой корочкой. Подавайте посыпав водорослями нори и жареным кунжутом. В конце вы также найдёте рецепт быстрой острой кимчи, которую можно будет есть или добавлять в жареный рис уже через 4 часа после приготовления. ======================================================== ИНГРЕДИЕНТЫ: 4,5 - 5 ст. отваренного среднезёрного риса, охлаждённого 6 - 8 толстых ломтиков бекона 3 ст. л. кунжута 3 листа нори (сушёные водоросли) 3 ст. кимчи, рецепт см. ниже 1 ст. л. тёмного кунжутного масла ======================================================== ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Разрежьте бекон поперёк на куски по 0,5 см. В большой сковороде на среднем огне поджарьте кунжут до золотистого цвета, встряхивая сковороду, 2-3 минуты. 2. Ножницами разрежьте листы нори пополам, затем нарежьте на полоски толщиной 0,5 см. 3. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте бекон и обжарьте почти до готовности, 6-8 минут. Слейте жидкость с кимчи в отдельную ёмкость. Поднимите огонь до максимума и обжарьте кимчи в течение 7-8 минут. 4. Добавьте рис, оставшуюся жидкость от кимчи, кунжутное масло и половину полосок нори. Продолжайте жарить, переворачивая и разглаживая рисовую смесь лопаткой, пока она не начнёт снизу покрываться золотистой корочкой, около 8 минут. Чтобы корочка получилась более хрустящей, снимите сковороду с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. 5. Переложите жареный рис на сервировочное блюдо и посыпьте оставшимися полосками нори и жареным кунжутом. Кимчи Приготовьте острую корейскую закуску, которую можно добавить в жареный рис или подавать к стейку. В кухонном комбайне измельчите 3 нарезанных красных халапеньо, 4 зубчика чеснока, 1/4 ст. сахара, 2 ст. л. порубленного имбиря, 1 ч. л. красного перца и по 2 ст. л. рыбного соуса и соли. Нарежьте половину кочана капусты и 6 луковиц на куски по 5 см.; перемешайте с халапеньо пастой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа. #гарнир #закуски #рецепты #кухня #масло #кулинария #вкусно #праздничный #рис #бекон #Жареныйрисскимчи #специи #покорейски #кунжут #нори #кимчи
Магия еды.
Жареный рис с кимчи.
Жареный рис в корейском стиле можно подавать в качестве гарнира к мясу или как полезное вегетарианское основное блюдо. В приготовлении используется отваренный рис, а жареный бекон и острая квашеная капуста кимчи наполняют его массой необыкновенных вкусов. Жарьте всё вместе в сковороде, пока рис не покроется снизу плотной золотистой корочкой. Подавайте посыпав водорослями нори и жареным кунжутом. В конце вы также найдёте рецепт быстрой острой кимчи, которую можно будет есть или добавлять в жареный рис уже через 4 часа после приготовления.
========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4,5 - 5 ст. отваренного среднезёрного риса, охлаждённого
6 - 8 толстых ломтиков бекона
3 ст. л. кунжута 3 листа нори (сушёные водоросли)
3 ст. кимчи, рецепт см. ниже
1 ст. л. тёмного кунжутного масла
========================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разрежьте бекон поперёк на куски по 0,5 см. В большой сковороде на среднем огне поджарьте кунжут до золотистого цвета, встряхивая сковороду, 2-3 минуты.
2. Ножницами разрежьте листы нори пополам, затем нарежьте на полоски толщиной 0,5 см.
3. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте бекон и обжарьте почти до готовности, 6-8 минут. Слейте жидкость с кимчи в отдельную ёмкость. Поднимите огонь до максимума и обжарьте кимчи в течение 7-8 минут.
4. Добавьте рис, оставшуюся жидкость от кимчи, кунжутное масло и половину полосок нори. Продолжайте жарить, переворачивая и разглаживая рисовую смесь лопаткой, пока она не начнёт снизу покрываться золотистой корочкой, около 8 минут. Чтобы корочка получилась более хрустящей, снимите сковороду с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
5. Переложите жареный рис на сервировочное блюдо и посыпьте оставшимися полосками нори и жареным кунжутом.
Кимчи
Приготовьте острую корейскую закуску, которую можно добавить в жареный рис или подавать к стейку. В кухонном комбайне измельчите 3 нарезанных красных халапеньо, 4 зубчика чеснока, 1/4 ст. сахара, 2 ст. л. порубленного имбиря, 1 ч. л. красного перца и по 2 ст. л. рыбного соуса и соли. Нарежьте половину кочана капусты и 6 луковиц на куски по 5 см.; перемешайте с халапеньо пастой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
#гарнир #закуски #рецепты #кухня #масло #кулинария #вкусно #праздничный #рис #бекон #Жареныйрисскимчи #специи #покорейски #кунжут #нори #кимчи
И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравился рецепт!