9 мая 2021

Вспоминаем советские рецепты: невероятный торт «Мишка на севере».

Одним из самых любимых лакомств у тех, кому довелось жить в Советском Союзе, был невероятно вкусный торт «Мишка на севере». Повторив аутентичный советский рецепт, вы удивите и своих гостей, и домашних. Сочетание двух видов крема, орехов и нежного сметанного бисквита понравится всем без исключения!
Классический рецепт торта «Мишка на севере» подразумевает приготовление и двух видов крема, и двух видов песочного теста. Из-за этого вкус у десерта сложный и многогранный, а его внешний вид позволяет подать лакомство на праздничный стол. Помните, что все продукты для торта нужно брать натуральные, без заменителя молочного жира в составе.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржей:
350 г сметаны;
150 г сахара;
50 г сливочного масла;
300–350 г муки;
1 пакетик разрыхлителя;
3 ст. л. какао;
щепотка соли.
Для сметанного крема:
500 г жирной сметаны (25–30%);
150 г сахарной пудры;
1 ч. л. ванильного сахара.
Для масляного крема:
100 г сливочного масла;
120 г сгущённого молока.
Для шоколадной глазури:
10 ст. л. воды;
4 ст. л. сахарной пудры;
2 ст. л. картофельного крахмала;
5 ст. л. какао-порошка.
Ещё понадобится 200 арахиса.
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешать размягчённое сливочное масло и сахар. Взбить на максимальных оборотах. Добавить щепотку соли, сметану и разрыхлитель. Взбивать ещё 2–3 минуты, а затем разложить поровну в разные миски. В одну добавить какао-порошок и перемешать.
2. Теперь просеять муку, разделить её пополам и по одной столовой ложке вмешивать в сметанно-сливочную смесь. Должно получиться довольно густое тесто двух видов, которое нужно скатать в два шара и дать им постоять при комнатной температуре 15 минут.
3. Затем разделить каждый шар теста на 4 части. Каждую раскатать в круглый корж, который затем выпечь на противное, застеленном пергаментом. Время выпекания — 5–8 минут при температуре 220°С.
4. Выпеченные коржи при помощи подходящей по диаметру крышки обрезать по краям, чтобы придать аккуратную форму.
5. Для первого крема взбить сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Для второго крема размягчённое сливочное масло взбить со сгущённым молоком.Обжарить арахис на сухой сковороде.
6. Очистить орехи от шкурки и измельчить в блендере. На блюдо поместить первый корж (неважно, светлый или шоколадный). Смазать сметанным кремом и посыпать орехами.
7. Затем поверх разместить корж другого цвета и также смазать кремом из сметаны, а после добавить арахис. Повторять эти действия до тех пор, пока коржи не кончатся. Верх торта и его бока необходимо смазать сливочным кремом. Убрать торт в холодильник.
8. Осталось приготовить шоколадную глазурь. Для этого смешать в миске какао-порошок, крахмал и сахарную пудру. Воду в небольшом ковшике довести до кипения и всыпать получившуюся смесь. На самом маленьком огне прогреть глазурь, всё время помешивая. Затем снять с огня, выложить в миску и взбить кулинарным венчиком.
9. Вылить глазурь на торт и быстро разровнять её лопаточкой. Вместо самостоятельно приготовленной шоколадной глазури можно расплавить на водяной бане 100 г тёмного или молочного шоколада без добавок. Готовый торт «Мишка на севере» нужно подержать холодильнике 1 час.
10. Торт «Мишка на севере» — хит советского кондитерского искусства. Однако блюдо вполне по силам приготовить даже не очень опытной хозяйке. Следуйте рекомендациям пошагового рецепта, и у вас получится великолепный десерт!
#торт #десерт #коржи #готовимдома #вкусно #крем #ТортМишканасевере
#выпечка #бисквит #сметанныйкрем #красиво #Шоколадныйторт #шоколад
#начинка #глазурь #масляныйкрем

Вспоминаем советские рецепты: невероятный торт «Мишка на севере». - 917190329227
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/57765761712267/topics
И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравился рецепт!
Вспоминаем советские рецепты: невероятный торт «Мишка на севере». - 917190332555
Вспоминаем советские рецепты: невероятный торт «Мишка на севере». - 917190347147
Вспоминаем советские рецепты: невероятный торт «Мишка на севере». - 917190362763
Вспоминаем советские рецепты: невероятный торт «Мишка на севере». - 917190370699

Комментарии

Комментариев нет.