15 мая 2021

Триппа - требуха по-римски.

Говяжья требуха, тушенная с овощами, с тертым сыром и свежей мятой. Готовить такой обед очень просто, куда сложнее найти в городе свежую чистую требуху. А если вы ее нашли, предлагаю приготовить вкусный обед. Кстати, блюдо это абсолютно диетическое, и в нем много протеина. Рецепт подсмотрела в книге «Простая и уютная еда на любой случай» и как всегда внесла свои изменения.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1 шт.
помидоры консервированные в собственном соку - 250 г
мята - 2 веточки
маслины без косточек - 80 г
растительное масло - 2 ст. л.
сыр твердый - 30 г
перец черный молотый - 1 щепотка
вино белое - 50 г
соль - 1 щепотка
требуха - 500 г
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Говяжий желудок покупайте чистый и свежий, иначе очень сложно будет чистить темные места и снимать пленку. Если требуха (рубец) сильно пахнет, надо отварить ее несколько раз, каждый раз в чистой воде. А затем промыть ее в воде. Чистую белую требуху я замочила на 15 минут в холодной воде.
2. Это мой первый эксперимент по приготовлению рубца в микроволновой печи. В кастрюле для микроволновой печи рубец залила горячей водой, закрыла крышкой и поставила варить (режим «Микроволны», 1000 Вт) на 20 минут. Проверила его, он еще был немного резиновый.
3. Промыла требуху в чистой холодной воде. И второй раз поставила варить в микроволновую печь. Залила рубец горячей водой, закрыла крышкой и поставила варить (режим «Микроволны», 800 Вт) еще на 15 минут. За это время рубец стал намного мягче и почти приготовился. Я не стала его доваривать в воде, потому что потом тушила с овощами. Результат меня очень впечатлил.
4. Промыла еще раз в чистой холодной воде. Рубец нарезала длинными узкими полосками. Промыла еще раз в холодной воде.
5. Морковь нарезала соломкой, лук — мелкими кубиками. В посуду для микроволновой печи налила растительное масло и выложила туда овощи. Поставила в микроволновку (режим «Комби», 1000 Вт) на 2 минуты. Через две минуты помешала овощи и еще поставила на 40 секунд.
6. При режиме «Комби» лук и морковь не выделили влагу (готовила с закрытой крышкой) и приготовились до нужного мне состояния.
7. К моркови и луку добавила нарезанную полосками требуху, белое вино и протертые томаты в собственном соку. Поставила тушиться с закрытой крышкой (режим «Микроволны», 800 Вт) на 12 минут.
8. За 2 минуты до готовности отрегулировала соль, добавила маслины без косточек и доготовила блюдо с открытой крышкой. Перед подачей добавила несколько листиков свежей мяты и приправила свежемолотым черным перцем.
9. Подала к столу в глубокой тарелке, как первое блюдо, сверху посыпала тертым сыром, украсила веточкой свежей мяты. Приятного аппетита.
#субпродукты #закуски #овощи #кулинария #специи #вкусно #мясо #лук #необычныерецепты #поримски. #обед #ужин #Триппа #помидоры #сыр
#требухапоримски #зелень #чеснок #морковь #говяжийрубец

Триппа - требуха по-римски. - 917438431627
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/57765761712267/topics
И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравился рецепт!
Триппа - требуха по-римски. - 917438434187
Триппа - требуха по-римски. - 917438446475
Триппа - требуха по-римски. - 917438448267
Триппа - требуха по-римски. - 917438458763

Комментарии

Комментариев нет.