21 мая 2021

РЫБА - БУГЛАМА

Очень легкое, ароматное и вкусное блюдо. Готовится очень легко и очень просто из любой рыбы, в которой нет мелких косточек. Сочное и вкусное рыбное блюдо готовится очень легко. Никакого чада и дыма от жарящейся на сковородке рыбы, никаких особых хлопот. А в итоге - вкусное и нежное блюдо - буглама из рыбы. Готовится это блюдо исключительно в соку от входящих в него ингредиентов. Овощи для этого блюда можно брать любые, имеющиеся в вашем холодильнике. А рецепт приготовления бугламы из рыбы ну очень прост.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рыба — 1
Килограмм (хек, скумбрия, палтус, красная рыба - любая)
Стебель сельдерея — 1 Штука
Помидоры — 2 Штуки
Перец болгарский — 1 Штука
Лимон — 1 Штука
Топлёное масло — 50-60 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм
Лавровый лист — 1-2 Штук
Куркума — 2-3 Щепоток
Репчатый лук — 4 Штуки
Зеленый лук — 1 Пучок
Молотый кориандр - на кончике ножа
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. И вот рыба-буглама. Здесь я вам почти всё могу рассказать. Возьмите самого вкусного топлёного масла, и растопите его в глубокой и просторной сковороде или в широкой, но не глубокой кастрюле. Растопите, но сильно не разогревайте, а положите в него немного куркумы.
2. Потом много крупно порезанного репчатого лука и половину зеленого лука.
Рыбку моем, чистим и нарезаем на порционные куски. Солим, да не сильно-то солите, перчим и выкладываем на лук
3. Залейте водой, не много , чтоб не покрывало. А рыбу посыпьте молотым кориандром, только чуть-чуть, на кончике ножа, не больше! А сверху рыбы посыпьте другой частью зелёного лука
4. Очищаем перец от сердцевины и семечек, распределяем поверх рыбы, помидоры небольшие целиком. Часть помидоров чистим от кожи и нарезаем кубиками. распределяем помидоры поверх перца и рыбы.
5. Моем сельдерей. Нарезаем сельдерей небольшими кусочками и выкладываем поверх помидор. Солим и перчим. Поверх овощей выкладываем нарубленную зелень и кусочки лимона.
6. Плотно закрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь примерно на пол часа, варите на не сильном огне, чтоб не бурлило, тогда бульон останется прозрачным.
7. Что вам ещё сказать? О! Про джира-дуз скажу. Возьмите соли крупной, зиры и перца чёрного. И смелите это в ступке. И солите этим то, что захотите. Да хоть варёные яйца!
#рыба #второе #закуски #еда #вкусно #кухня #рыбавдуховке #сельдерей
#помидоры #перецболгарский #Бугламаизрыбы #лук #кулинария #специи

РЫБА - БУГЛАМА - 917712220043
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/57765761712267/topics
И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравился рецепт!
РЫБА - БУГЛАМА - 917712235915
РЫБА - БУГЛАМА - 917712219787
РЫБА - БУГЛАМА - 917712219275
РЫБА - БУГЛАМА - 917712219019

Комментарии

Комментариев нет.