27 мая 2021

Пп (правильное питание) рецепт Суфле из куриной печени за 15 минут.

Сегодня готовим с вами потрясающе вкусный рецепт из печени. К тому же это ПП рецепт.
В интернете такого способа приготовления печени я не видела. А мне безумно нравится этот рецепт - в горячем виде это изумительно вкусное второе, а в холодном - бесподобная закуска. Поверьте, готовить печень таким способом, от силы, полчаса, нам даже духовка не понадобится.
Честно говоря, я даже не знаю как правильно назвать это блюдо: клецки, суфле или ленивые вареники из печени, но то что это очень вкусно я вам гарантирую.
===================================
ИНГРЕДИЕНТЫ

куриная печень - 300 гр.
яйцо - 2 шт.
мука - 7 - 8 ст.л.
соль
перец
сушеный чеснок - 1 ч.л. без верха

для соуса

сливочное масло - 80г
растительное масло - 2 ст.л.
лук репчатый - 2 шт
морковь 1 шт
сок томатный 1ст.
====================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Для этого рецепта нам потребуется всего-навсего 300 г куриной печени. Её нужно нарезать мелкими кубиками. Теперь добавляем к этой печени два яйца и перемешиваем.

2. Затем солим, перчим по вкусу и я добавляю немного сушеного чеснока. Больше специй никаких не добавляю, чтобы не забить ими вкус печени. Теперь добавляем муку, ложек 7 - 8. Очень хорошо вымешиваем массу.

3. По консистенции масса должна получиться как на густые оладьи. А вот теперь мой хитрый способ приготовления печени.

4. Чтобы не выкладывать ложкой по отдельности эту массу в виде клецок в кипящую воду, я решила это "ленивое" блюдо на водяной бане.

5. Берем форму (необязательно прямоугольную, можно и круглую) и выстилаем её обычным целлофановым пакетом. Перекладываем печеночную массу в эту форму.

6. Теперь берем сковороду, в которую поместится эта форма, кладем на дно сковороды диск для стерилизации или какую-то ткань, наливаем в сковороду кипяток, ставим в сковороду подготовленную форму с печенью, накрываем сковороду крышкой и на небольшом огне готовим нашу печень минут 10-15 с момента закипания.

7. Пока готовится печень таким способом, я делаю для неё заливку. Обжаривают на смеси сливочного и растительного масла мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке до золотистого цвета. Затем наливаю сюда в стакан томатного сока и довожу до кипения.

8. Теперь солю, перчу подливу, и вот здесь можно добавить совсем чуть-чуть специй, какие вы любите. Готовность нашего суфле из печени (назовем его так) вы сразу определите - она станет плотным и примет цвет готовой печени.

9. Суфле прекрасно вынимается из формы и не прилипает к целлофановом у пакету. Теперь я перекладываю это суфле (прямо горячее) на доску и режу его на порционные кусочки.

10. Сразу же заливаю кусочки суфле подготовленной подливой. Горячая печень отлично пропитывается томатный подливой и становится ещё вкуснее.

11. Подавать такую печень можно с любым гарниром и овощами. Для этого рецепта можно и просто морковь с луком обжарить или даже сделать сметанный соус с зеленью или чесноком. Как видите это действительно ПП рецепт, действительно очень быстро и просто и, поверьте, очень вкусно!

#закуски #рецептзакуски #праздничныйрецепт #рецепты #рецептыспеченью
#еда #чеснок #печень #куринаяпечень #вкусно #кулинария #суфлеизпечени
Пп (правильное питание) рецепт Суфле из куриной печени за 15 минут. - 917956831627
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/57765761712267/topics
И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравился рецепт!
Пп (правильное питание) рецепт Суфле из куриной печени за 15 минут. - 917956877451
Пп (правильное питание) рецепт Суфле из куриной печени за 15 минут. - 917956894859
Пп (правильное питание) рецепт Суфле из куриной печени за 15 минут. - 917956894603
Пп (правильное питание) рецепт Суфле из куриной печени за 15 минут. - 917956894347

Комментарии

Комментариев нет.