На рецепты из свиных почек стоит обратить внимание, в этих субпродуктах много полезных веществ, они отлично сочетаются с овощами. Распространенная ошибка – долгое вываривание, в результате чего продукт становится «резиновым». ======================================= ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Почки надо вымачивать. Ночь. В большом количестве воды. Затем разрезаем вдоль и выколупываем все эти белые штуки-протоки.
2. Затем приступаем к отвариванию. Тоже такая себе процедура. Кладем в кастрюлю, доводим до кипения, кипит минут пять, сливаем воду, промываем почки в чистой воде и снова варим минут пять. В общем как в русских народных сказках — повторяем процедуру сакральных три раза.
3. К тому времени, когда почки будут вот-вот готовы поджариваем лук с морковкой. Очищенную луковицу нарезать полукольцами. Растопить на сковороде свиной жир и обжарить лук до прозрачности.
4. При помощи шумовки переложить лук в сотейник. Нарезаем мелко-мелко чеснок, соленые огурцы кубиками, по размеру равными кусочкам субпродуктов. Добавить огурцы, пряности и рассол.
5. В той же сковороде порционно обжарить до образования корочки, порезанные соломкой или пластиками почки, толщиной около пяти миллиметров, накрываем крышкой (почки "стреляют" как кальмары) и на медленном огне немного их поджариваем.
6. Каждую готовую порцию складывайте в сотейник.. Когда все почки будут обжарены и переложены, поставьте сотейник на средний огонь и тушите блюдо в течении 10 минут, затем добавьте сметану, перемешайте и тушите еще 10 минут.
7. В аутентичной раскладке есть нюанс. Почки по-русски это помимо того, что я вот написал выше в блюде гарниром присутствует жареная картошка, но не просто картошка поданная к почкам, а вначале обжаренная, а потом на последней стадии, минут за пять до готовности почек жареная картошка добавляется в сотейник, перемешивается и чуть протушивается вместе со всеми ингредиентами.
8. И есть с пылу, с жару не лучший вариант. Надо таки дать настоятся этому блюду. Часа через два, после того, как всё это там "подружилось" между собой, вот тогда очень вкусно.
Магия еды.
Свиные почки по-русски.
На рецепты из свиных почек стоит обратить внимание, в этих субпродуктах много полезных веществ, они отлично сочетаются с овощами. Распространенная ошибка – долгое вываривание, в результате чего продукт становится «резиновым».=======================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Почки свиные 3 штуки
Лук репчатый 1 штука средний
Морковка 1 штука
Огурец соленый 4 штуки некрупных
Чеснок 2-3 зубчика крупных
Сметана 200 граммов
Соль, перец
Картошка на гарнир
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Почки надо вымачивать. Ночь. В большом количестве воды. Затем разрезаем вдоль и выколупываем все эти белые штуки-протоки.
2. Затем приступаем к отвариванию. Тоже такая себе процедура. Кладем в кастрюлю, доводим до кипения, кипит минут пять, сливаем воду, промываем почки в чистой воде и снова варим минут пять. В общем как в русских народных сказках — повторяем процедуру сакральных три раза.
3. К тому времени, когда почки будут вот-вот готовы поджариваем лук с морковкой. Очищенную луковицу нарезать полукольцами. Растопить на сковороде свиной жир и обжарить лук до прозрачности.
4. При помощи шумовки переложить лук в сотейник. Нарезаем мелко-мелко чеснок, соленые огурцы кубиками, по размеру равными кусочкам субпродуктов. Добавить огурцы, пряности и рассол.
5. В той же сковороде порционно обжарить до образования корочки, порезанные соломкой или пластиками почки, толщиной около пяти миллиметров, накрываем крышкой (почки "стреляют" как кальмары) и на медленном огне немного их поджариваем.
6. Каждую готовую порцию складывайте в сотейник.. Когда все почки будут обжарены и переложены, поставьте сотейник на средний огонь и тушите блюдо в течении 10 минут, затем добавьте сметану, перемешайте и тушите еще 10 минут.
7. В аутентичной раскладке есть нюанс. Почки по-русски это помимо того, что я вот написал выше в блюде гарниром присутствует жареная картошка, но не просто картошка поданная к почкам, а вначале обжаренная, а потом на последней стадии, минут за пять до готовности почек жареная картошка добавляется в сотейник, перемешивается и чуть протушивается вместе со всеми ингредиентами.
8. И есть с пылу, с жару не лучший вариант. Надо таки дать настоятся этому блюду. Часа через два, после того, как всё это там "подружилось" между собой, вот тогда очень вкусно.
#субпродукты #почки #второе #рецептзакуски #рецепты #еда #специи #Свиныепочки #почкипорусски #рецептыспочками #закуски #вкусно #кулинария #почкивсметане
И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравился рецепт!