12 июн 2021

Свиные почки по-русски.

На рецепты из свиных почек стоит обратить внимание, в этих субпродуктах много полезных веществ, они отлично сочетаются с овощами. Распространенная ошибка – долгое вываривание, в результате чего продукт становится «резиновым».
=======================================
ИНГРЕДИЕНТЫ

Почки свиные 3 штуки
Лук репчатый 1 штука средний
Морковка 1 штука
Огурец соленый 4 штуки некрупных
Чеснок 2-3 зубчика крупных
Сметана 200 граммов
Соль, перец
Картошка на гарнир
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Почки надо вымачивать. Ночь. В большом количестве воды. Затем разрезаем вдоль и выколупываем все эти белые штуки-протоки.

2. Затем приступаем к отвариванию. Тоже такая себе процедура. Кладем в кастрюлю, доводим до кипения, кипит минут пять, сливаем воду, промываем почки в чистой воде и снова варим минут пять. В общем как в русских народных сказках — повторяем процедуру сакральных три раза.

3. К тому времени, когда почки будут вот-вот готовы поджариваем лук с морковкой. Очищенную луковицу нарезать полукольцами. Растопить на сковороде свиной жир и обжарить лук до прозрачности.

4. При помощи шумовки переложить лук в сотейник. Нарезаем мелко-мелко чеснок, соленые огурцы кубиками, по размеру равными кусочкам субпродуктов. Добавить огурцы, пряности и рассол.

5. В той же сковороде порционно обжарить до образования корочки, порезанные соломкой или пластиками почки, толщиной около пяти миллиметров, накрываем крышкой (почки "стреляют" как кальмары) и на медленном огне немного их поджариваем.

6. Каждую готовую порцию складывайте в сотейник.. Когда все почки будут обжарены и переложены, поставьте сотейник на средний огонь и тушите блюдо в течении 10 минут, затем добавьте сметану, перемешайте и тушите еще 10 минут.

7. В аутентичной раскладке есть нюанс. Почки по-русски это помимо того, что я вот написал выше в блюде гарниром присутствует жареная картошка, но не просто картошка поданная к почкам, а вначале обжаренная, а потом на последней стадии, минут за пять до готовности почек жареная картошка добавляется в сотейник, перемешивается и чуть протушивается вместе со всеми ингредиентами.

8. И есть с пылу, с жару не лучший вариант. Надо таки дать настоятся этому блюду. Часа через два, после того, как всё это там "подружилось" между собой, вот тогда очень вкусно.

#субпродукты #почки #второе #рецептзакуски #рецепты #еда #специи #Свиныепочки #почкипорусски #рецептыспочками #закуски #вкусно #кулинария #почкивсметане
Свиные почки по-русски. - 918699551371
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/57765761712267/topics
И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравился рецепт!
Свиные почки по-русски. - 918699442827
Свиные почки по-русски. - 918699442571
Свиные почки по-русски. - 918699441035
Свиные почки по-русски. - 918699440779

Комментарии

Комментариев нет.