Из виноградных листьев можно готовить очень вкусные блюда. И чтобы радовать ими себя и своих близких не только летом, но и зимой необходимо уметь правильно их заготавливать. Виноградные листья можно солить, консервировать и мариновать. ************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Виноградные листья тщательно вымойте холодной проточной водой, дайте обсохнуть и аккуратно уложите их друг на друга в стеклянные банки емкостью 0,5 литра (можно и в другие, но лучше не в большие).
2. Затем залейте их кипятком и через 3-4 минуты воду слейте. Данную процедуру повторите около 2-3 раз.
3. После этого залейте виноградные листья маринадом, приготовленным по следующему рецепту: 1 литр воды поставьте на средний огонь, добавьте соль и сахар.
4. Тщательно перемешайте до полного растворения компонентов и влейте уксус. Как только маринад закипит, залейте им виноградные листья.
5. Потом банки с маринованными виноградными листьями поставьте на 5 минут стерилизоваться, после чего закройте крышками и храните в темном прохладном месте.
6. Чтобы законсервировать виноградные листья соберите их сухими и по 5-7 штук и, свернув в рулетики, плотно уложите в полулитровые банки и закройте капроновыми крышками, предварительно окунув их на 5-10 секунд в горячую воду. Храните в темном прохладном месте.
7. Кроме того, виноградные листья можно приготовить с помощью засола. Для этого сложите их в банки так же, как и для маринования. Затем залейте холодной соленой водой (100 грамм соли на 1 литр воды). Накройте капроновыми крышками и храните в холодном месте, в погребе, например. Приблизительно на пол-литровую банку расходуется 330 грамм виноградных листьев и 180 миллилитров рассола.
8. При заготовке листьев винограда помните, что у винограда красных сортов листья жесткие, а у белых сортов мягкие и сочные. Для маринования лучше подходят листья винограда, которые собранные во время цветения винограда. В этот период листья более мягкие, нежные и сочные.
Магия еды.
Как мариновать виноградные листья.
Из виноградных листьев можно готовить очень вкусные блюда. И чтобы радовать ими себя и своих близких не только летом, но и зимой необходимо уметь правильно их заготавливать. Виноградные листья можно солить, консервировать и мариновать.*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
вода - 1 литр;
соль – 1 столовая ложка;
сахарный песок – 1 столовая ложка;
уксус – 2 столовые ложки.
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ;
1. Виноградные листья тщательно вымойте холодной проточной водой, дайте обсохнуть и аккуратно уложите их друг на друга в стеклянные банки емкостью 0,5 литра (можно и в другие, но лучше не в большие).
2. Затем залейте их кипятком и через 3-4 минуты воду слейте. Данную процедуру повторите около 2-3 раз.
3. После этого залейте виноградные листья маринадом, приготовленным по следующему рецепту: 1 литр воды поставьте на средний огонь, добавьте соль и сахар.
4. Тщательно перемешайте до полного растворения компонентов и влейте уксус. Как только маринад закипит, залейте им виноградные листья.
5. Потом банки с маринованными виноградными листьями поставьте на 5 минут стерилизоваться, после чего закройте крышками и храните в темном прохладном месте.
6. Чтобы законсервировать виноградные листья соберите их сухими и по 5-7 штук и, свернув в рулетики, плотно уложите в полулитровые банки и закройте капроновыми крышками, предварительно окунув их на 5-10 секунд в горячую воду. Храните в темном прохладном месте.
7. Кроме того, виноградные листья можно приготовить с помощью засола. Для этого сложите их в банки так же, как и для маринования. Затем залейте холодной соленой водой (100 грамм соли на 1 литр воды). Накройте капроновыми крышками и храните в холодном месте, в погребе, например. Приблизительно на пол-литровую банку расходуется 330 грамм виноградных листьев и 180 миллилитров рассола.
8. При заготовке листьев винограда помните, что у винограда красных сортов листья жесткие, а у белых сортов мягкие и сочные. Для маринования лучше подходят листья винограда, которые собранные во время цветения винограда. В этот период листья более мягкие, нежные и сочные.
#кулинария #маринование #консервация #закуски #заготовки #вкусно
#назиму #необычныерецепты #виноградныелистья #специи #погрузински
#домашниезаготовки #пикантныеблюда #маринад
И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравился рецепт!