Что может быть вкуснее домашнего мороженого? И вариантов его приготовления море! Стоит единожды попробовать приготовить фруктовое мороженое в домашних условиях, и оно станет одним из приоритетных фирменных блюд-десертов, регулярно появляющимся в меню. Тем более что сделать этот вкуснейший десерт в домашних условиях легко, приятно и совсем не обременительно по времени, затраченному на его создание.
Мороженое из дыни
Мороженое из дыни - легкий освежающий десерт, который подарит прохладу летним днем и не наградит фигуру лишними килограммами. ======================================= ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Дыню помыть, очистить от кожуры и порезать на кусочки. Посыпать кусочки дыни сахаром. Измельчить смесь дыни и сахара с помощью блендера до состояния пюре.
2. Добавить в дынное пюре сливки и продолжить взбивать блендером еще несколько минут. Разлить дынно-молочную смесь в порционные формочки и поставить в морозилку на 3-4 часа.
Мороженое - детская загадка.
Поскольку многие дети не едят фрукты, но обожают мороженое, приходится родным им взрослым (родителям и бабушкам с дедушками) пускаться на всякие хитрости и фантазии, чтобы накормить малыша полезными нелюбимыми вкусностями. ======================================= ИНГРЕДИЕНТЫ
фрукты по вкусу (смесь или один вид фруктов) – 600 г (например, киви, яблоки, персики); сахар-песок – 200 г; молоко повышенной жирности – 300 г. ************************************************ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Свежие фрукты порезать на кусочки и заморозить в морозилке в течение 2-3 часов. Не размораживая, перемешать фруктовые кусочки в миске. Добавить к замороженной фруктовой смеси молоко с сахаром.
2. Измельчить все продукты блендером и взбивать им смесь на самых высоких скорости и мощности примерно 6 минут, дважды давая прибору «передохнуть».
3. Аккуратно переложить полученную массу в порционные формочки, накрыть их плотно прилегающей крышкой и убрать их в морозилку. Примерно через 4 часа можно вынимать полезный и вкусный десерт из морозилки и кушать.
Полезные советы:
4. В качестве порционных форм можно использовать силиконовые розеточки в виде цветочков, птиц и животных, а также сказочных персонажей из любимых ребёнком мультиков. Они небольшого размера и весьма компактны.
5. В качестве крышек к ним можно использовать фольгу пищевую. Готовить этот десерт можно не только из фруктов, но и из любых ягод или овощей. Причём использовать только одну из витаминных составляющих.
6. Молоко можно заменить самыми обычными сливками или сметаной, что придаст сливочный оттенок вкусу приготовленного продукта. Если заменить молочную составляющую в рецепте на натуральный йогурт (можно с соответствующим ягоде или фрукту наполнителем), то получится очень вкусно и ещё полезнее.
Яблочное мороженое.
Неопытному человеку сложно догадаться, что это мороженое сделано из яблок. Оно нежное, очень приятного кисло-сладкого вкуса. И поверить, что в его составе 90% - это обычные печеные яблоки, сложновато. ======================================= ИНГРЕДИЕНТЫ
5 крупных кисло-сладких яблок; 50 г сахара или сахарной пудры; сок 1 лимона. ************************************************ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яблоки необходимо запечь в духовке: срезать верхушку, выколупать сердцевину, выложить яблочки на противень и выпекать при 180 ºС до того, пока не потрескается кожица. По времени этот процесс займет примерно 30-40 минут.
2. Если времени на запекание яблок нет, то можно ускорить процесс: очистите яблоки от семян и кожуры, порежьте на мелкие кусочки и отварите в горячей воде в течение 8-10 минут.
3. Готовые печеные яблоки очистить от кожуры. Запеченную или отваренную мякоть яблок измельчить в блендере в пюре. Добавить сахар и отжатый сок 1 лимона, еще немного взбить. Готовую смесь разлить по формочкам и поставить в морозилку минимум на 3-4 часа.
Этот потрясающий в своём вкусовом ощущении десерт-мороженое необходим в жаркий солнечный день. Скушав порцию такого десерта, можно почувствовать необыкновенное облегчение и прилив радости. При его поедании выделяется гормон радости, проявляющийся в ощущении счастья. ======================================= ИНГРЕДИЕНТЫ
бананы, только свежие, без признаков переспелости – 5 шт; клюква (лучше заранее замороженная) – 250 г; клубника (можно и заранее свежезамороженную) — 250 г; свежие лимоны (или лайм) – 2 шт. ************************************************ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лимоны (лаймы) промыть. Счистить с них кожуру. Вытащить все косточки и порезать лимоны (лаймы) на небольшие кусочки. Разложить их в форме так, чтобы между кусочками были небольшие свободные места. Закрыть крышкой и убрать в морозильник.
2. Счистить с бананов кожуру. Порезать их на кружочки. Подготовить клубнику: промыть её и очистить от плодоножек с хвостиками, сложить в миску.
3. Положить один из подготовленных бананов в блендерную чашу. Добавить к нему несколько ягод подготовленной клубники и взбить фрукты блендером. Взбивать им следует на самой высокой скорости при максимальной мощности примерно 6 минут, делая каждые две минуты перерывы на полминуты, чтобы прибор мог «передохнуть».
4. Полученную однородную клубнично-банановую массу равномерно разложить в подготовленные формочки-креманки. Покрыть их подходящими по размеру крышками или фольгой (пищевой, металлической) и поставить на полку холодильного шкафа (не в морозильник!).
5. Положить в блендерную чашу свежезамороженные кусочки лимона (лайма) и ещё два банана. Взбивать блендером фрукты следует на самой высокой скорости при максимальной мощности примерно 6 минут, делая каждые две минуты перерывы на полминуты, чтобы прибор мог «передохнуть».
6. Полученную однородную лимонно-банановую массу выкладывать поверх охлаждённой клубнично-банановой смеси и снова убрать формочки-креманки на тоже место в холодильный шкаф.
7. Банановые остатки переложить в чашу для блендера и добавить к ним ягоды клюквы. Взбивать блендером фрукты следует на самой высокой скорости при максимальной мощности примерно 6 минут, делая каждые две минуты перерывы на полминуты, чтобы прибор мог «передохнуть».
8. Полученной однородной клюквенно-банановой массой сделать последний слой в охлаждающихся формочках-креманках. Поставить их не в холодильник, а в камеру морозильника на 6 часов. За это время мороженое замёрзнет окончательно.
9. Подавать этот восхитительный, красивый десерт, следует в формочках-креманках, в которых он замораживался, украсив листиком свежей мяты.
10. Для того, чтобы мороженое «фруктово-ягодный микс» смотрелось неотразимо, формочки-креманки, в которых оно готовится, должны быть из прозрачного силикона или морозостойкого пластика.
Виноградное мороженое.
Это виноградное эскимо может быть одной из самых простых вещей, которые вы когда-либо делали. Виноград очень полезен для здоровья, и кроме того, это просто оч-чень вкусно! ======================================= ИНГРЕДИЕНТЫ
1 спелый, но не черный банан; 1 стакан винограда без косточек; 2 столовые ложки кокосовой стружки. :************************************************ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Банан очистить от кожуры и порезать на кружочки. Заморозить банановые пластинки в морозилке в течение 2 часов. Лучше позаботиться заранее и сделать эту процедуру с вечера.
2. В блендер поместить замороженные бананы, мытый виноград, кокосовую стружку и хорошенько взбить до однородной массы. Фруктовое пюре разложить по формочкам и заморозить в течение 3-4 часов.
3. Не нужно использовать много винограда! Из-за большого содержания жидкости в нем, мороженое может получиться с крупными кристаллами льда.
Мороженое «Экзотика» (с ананасом, киви и ягодами)
Для того чтобы приготовить вкуснейшее и полезнейшее фруктовое мороженое с экзотическими вкусовыми ощущениями, следует воспользоваться свежими ягодами и фруктами, заливая их настоящим натуральным соком. От такого десерта придут в восторг не только дети, но и взрослые, на миг вернувшиеся в детство. Сахар и шоколад для приготовления такого сорта мороженого не требуется. У этого домашнего мороженого есть отличительная черта – оно совсем не имеет трудноусвояемых углеводов и жира. А во вкусе у него присутствует неповторимая освежающая кислинка, но оно не кислое. ======================================= ИНГРЕДИЕНТЫ
ягоды черники (можно и свежезамороженные) – 50 г; ананасы, законсервированные в дольках – 50 г; ягоды лесной земляники или садовой клубники (можно и заранее свежезамороженные)– 50 г; киви свежий и спелый – 50 г; свежеотжатый ананасовый сок – 150 мл; свежеотжатый апельсиновый сок – 150 мл. :************************************************ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Промыть все свежие ягоды. Перебрать их от веточек, листиков и плодоножек. Если для приготовления десерта частично решено использовать заранее свежезамороженные ингредиенты, то вынимать их заранее из морозилки не следует. Предварительная разморозка продукта не требуется.
2. Крупные ягоды свежей клубники требуется порезать на части, по размеру крупной лесной земляники. Киви очистить и нарезать небольшими кубиками. Ананасовые консервированные кубики достать из сиропа и тоже немного порезать на более мелкие кусочки.
3. Все подготовленные ягоды и фрукты собрать в одной миске и хорошенько взбивать блендером, используя максимальные скорость и мощность прибора.
4. Добавить ананасовый и апельсиновый соки и ещё повзбивать. Налить в специальные формочки для домашнего мороженого или в одноразовые пластиковые стаканчики полученную фруктово-ягодную смесь, закупорить их крышечкой (или фольгой) и аккуратно, не переворачивая, поставить в камеру морозильника.
5. При желании проделать в крышке узкую длинную дырочку (по размеру деревянной палочки) вставить в стаканчик с подготовленным к заморозке продуктом палочку и замораживать вместе с ней. Готовым оно будет уже через 3-4 часа. Более точное время заморозки десерта зависит от возможностей домашней морозилки. Как только мороженое станет твердым, его можно сразу употреблять.
Несколько секретов по приготовлению домашнего мороженого «Экзотика»
1. Если по какой-то причине (например, аллергия) не подходит какой-либо из перечисленных в рецепте ингредиентов, то его можно заменить на тот, который нравится. К примеру, чернику можно заменить голубикой или ежевикой, клубнику/землянику на малину, вместо ананасов подойдут персики или абрикосы, а киви поменять на фейхоа.
2. Можно ягоды измельчить, но не взбивать. Засыпать их в пластиковый стаканчик, залить соком и заморозить. В этом случае получится фруктовый лёд с кусочками натуральных ягод и фруктов. Ни в одном магазине такое мороженое купить не получится.
3. Сегодня в магазинах продаются довольно недорогие наборы для заморозки домашнего мороженого – пластиковые стаканчики с крышечками и пластиковыми палочками, вставляющимися в специальную прорезь в крышечку стаканчика. Это наиболее удобный вариант формочки-креманки для заморозки мороженого «Экзотика».
4. Хранится мороженое, приготовленное по этому рецепту долго. Главное – в морозилке для него должно быть постоянно отведённое место. Если вдруг понадобится не мороженое, а натуральный сок, в котором сохранились все витамины, то можно разморозить порцию мороженого. Стакан полезного и вкусного напитка всегда «под рукой».
5. Сок из фруктов или ягод, используемый в рецепте можно делать самостоятельно или покупать в магазине. Это на усмотрение того, кто будет готовить фруктовое мороженое по вышеприведённому рецепту.
Магия еды.
Фруктовое мороженое.
Что может быть вкуснее домашнего мороженого? И вариантов его приготовления море! Стоит единожды попробовать приготовить фруктовое мороженое в домашних условиях, и оно станет одним из приоритетных фирменных блюд-десертов, регулярно появляющимся в меню. Тем более что сделать этот вкуснейший десерт в домашних условиях легко, приятно и совсем не обременительно по времени, затраченному на его создание.Мороженое из дыни - легкий освежающий десерт, который подарит прохладу летним днем и не наградит фигуру лишними килограммами.
=======================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
дыня весом с полкилограмма;
сахар-песок – полстакана;
20% сливки – стакан.
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Дыню помыть, очистить от кожуры и порезать на кусочки. Посыпать кусочки дыни сахаром. Измельчить смесь дыни и сахара с помощью блендера до состояния пюре.
2. Добавить в дынное пюре сливки и продолжить взбивать блендером еще несколько минут. Разлить дынно-молочную смесь в порционные формочки и поставить в морозилку на 3-4 часа.
Поскольку многие дети не едят фрукты, но обожают мороженое, приходится родным им взрослым (родителям и бабушкам с дедушками) пускаться на всякие хитрости и фантазии, чтобы накормить малыша полезными нелюбимыми вкусностями.
=======================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
фрукты по вкусу (смесь или один вид фруктов) – 600 г (например, киви, яблоки, персики);
сахар-песок – 200 г;
молоко повышенной жирности – 300 г.
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Свежие фрукты порезать на кусочки и заморозить в морозилке в течение 2-3 часов. Не размораживая, перемешать фруктовые кусочки в миске.
Добавить к замороженной фруктовой смеси молоко с сахаром.
2. Измельчить все продукты блендером и взбивать им смесь на самых высоких скорости и мощности примерно 6 минут, дважды давая прибору «передохнуть».
3. Аккуратно переложить полученную массу в порционные формочки, накрыть их плотно прилегающей крышкой и убрать их в морозилку.
Примерно через 4 часа можно вынимать полезный и вкусный десерт из морозилки и кушать.
Полезные советы:
4. В качестве порционных форм можно использовать силиконовые розеточки в виде цветочков, птиц и животных, а также сказочных персонажей из любимых ребёнком мультиков. Они небольшого размера и весьма компактны.
5. В качестве крышек к ним можно использовать фольгу пищевую. Готовить этот десерт можно не только из фруктов, но и из любых ягод или овощей. Причём использовать только одну из витаминных составляющих.
6. Молоко можно заменить самыми обычными сливками или сметаной, что придаст сливочный оттенок вкусу приготовленного продукта. Если заменить молочную составляющую в рецепте на натуральный йогурт (можно с соответствующим ягоде или фрукту наполнителем), то получится очень вкусно и ещё полезнее.
Неопытному человеку сложно догадаться, что это мороженое сделано из яблок. Оно нежное, очень приятного кисло-сладкого вкуса. И поверить, что в его составе 90% - это обычные печеные яблоки, сложновато.
=======================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
5 крупных кисло-сладких яблок;
50 г сахара или сахарной пудры;
сок 1 лимона.
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яблоки необходимо запечь в духовке: срезать верхушку, выколупать сердцевину, выложить яблочки на противень и выпекать при 180 ºС до того, пока не потрескается кожица. По времени этот процесс займет примерно 30-40 минут.
2. Если времени на запекание яблок нет, то можно ускорить процесс: очистите яблоки от семян и кожуры, порежьте на мелкие кусочки и отварите в горячей воде в течение 8-10 минут.
3. Готовые печеные яблоки очистить от кожуры. Запеченную или отваренную мякоть яблок измельчить в блендере в пюре. Добавить сахар и отжатый сок 1 лимона, еще немного взбить. Готовую смесь разлить по формочкам и поставить в морозилку минимум на 3-4 часа.
Этот потрясающий в своём вкусовом ощущении десерт-мороженое необходим в жаркий солнечный день. Скушав порцию такого десерта, можно почувствовать необыкновенное облегчение и прилив радости. При его поедании выделяется гормон радости, проявляющийся в ощущении счастья.
=======================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
бананы, только свежие, без признаков переспелости – 5 шт;
клюква (лучше заранее замороженная) – 250 г;
клубника (можно и заранее свежезамороженную) — 250 г;
свежие лимоны (или лайм) – 2 шт.
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лимоны (лаймы) промыть. Счистить с них кожуру. Вытащить все косточки и порезать лимоны (лаймы) на небольшие кусочки. Разложить их в форме так, чтобы между кусочками были небольшие свободные места. Закрыть крышкой и убрать в морозильник.
2. Счистить с бананов кожуру. Порезать их на кружочки. Подготовить клубнику: промыть её и очистить от плодоножек с хвостиками, сложить в миску.
3. Положить один из подготовленных бананов в блендерную чашу. Добавить к нему несколько ягод подготовленной клубники и взбить фрукты блендером. Взбивать им следует на самой высокой скорости при максимальной мощности примерно 6 минут, делая каждые две минуты перерывы на полминуты, чтобы прибор мог «передохнуть».
4. Полученную однородную клубнично-банановую массу равномерно разложить в подготовленные формочки-креманки. Покрыть их подходящими по размеру крышками или фольгой (пищевой, металлической) и поставить на полку холодильного шкафа (не в морозильник!).
5. Положить в блендерную чашу свежезамороженные кусочки лимона (лайма) и ещё два банана. Взбивать блендером фрукты следует на самой высокой скорости при максимальной мощности примерно 6 минут, делая каждые две минуты перерывы на полминуты, чтобы прибор мог «передохнуть».
6. Полученную однородную лимонно-банановую массу выкладывать поверх охлаждённой клубнично-банановой смеси и снова убрать формочки-креманки на тоже место в холодильный шкаф.
7. Банановые остатки переложить в чашу для блендера и добавить к ним ягоды клюквы. Взбивать блендером фрукты следует на самой высокой скорости при максимальной мощности примерно 6 минут, делая каждые две минуты перерывы на полминуты, чтобы прибор мог «передохнуть».
8. Полученной однородной клюквенно-банановой массой сделать последний слой в охлаждающихся формочках-креманках. Поставить их не в холодильник, а в камеру морозильника на 6 часов. За это время мороженое замёрзнет окончательно.
9. Подавать этот восхитительный, красивый десерт, следует в формочках-креманках, в которых он замораживался, украсив листиком свежей мяты.
10. Для того, чтобы мороженое «фруктово-ягодный микс» смотрелось неотразимо, формочки-креманки, в которых оно готовится, должны быть из прозрачного силикона или морозостойкого пластика.
Это виноградное эскимо может быть одной из самых простых вещей, которые вы когда-либо делали. Виноград очень полезен для здоровья, и кроме того, это просто оч-чень вкусно!
=======================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 спелый, но не черный банан;
1 стакан винограда без косточек;
2 столовые ложки кокосовой стружки.
:************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Банан очистить от кожуры и порезать на кружочки. Заморозить банановые пластинки в морозилке в течение 2 часов. Лучше позаботиться заранее и сделать эту процедуру с вечера.
2. В блендер поместить замороженные бананы, мытый виноград, кокосовую стружку и хорошенько взбить до однородной массы. Фруктовое пюре разложить по формочкам и заморозить в течение 3-4 часов.
3. Не нужно использовать много винограда! Из-за большого содержания жидкости в нем, мороженое может получиться с крупными кристаллами льда.
Для того чтобы приготовить вкуснейшее и полезнейшее фруктовое мороженое с экзотическими вкусовыми ощущениями, следует воспользоваться свежими ягодами и фруктами, заливая их настоящим натуральным соком. От такого десерта придут в восторг не только дети, но и взрослые, на миг вернувшиеся в детство. Сахар и шоколад для приготовления такого сорта мороженого не требуется. У этого домашнего мороженого есть отличительная черта – оно совсем не имеет трудноусвояемых углеводов и жира. А во вкусе у него присутствует неповторимая освежающая кислинка, но оно не кислое.
=======================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
ягоды черники (можно и свежезамороженные) – 50 г;
ананасы, законсервированные в дольках – 50 г;
ягоды лесной земляники или садовой клубники (можно и заранее свежезамороженные)– 50 г;
киви свежий и спелый – 50 г;
свежеотжатый ананасовый сок – 150 мл;
свежеотжатый апельсиновый сок – 150 мл.
:************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Промыть все свежие ягоды. Перебрать их от веточек, листиков и плодоножек. Если для приготовления десерта частично решено использовать заранее свежезамороженные ингредиенты, то вынимать их заранее из морозилки не следует. Предварительная разморозка продукта не требуется.
2. Крупные ягоды свежей клубники требуется порезать на части, по размеру крупной лесной земляники. Киви очистить и нарезать небольшими кубиками.
Ананасовые консервированные кубики достать из сиропа и тоже немного порезать на более мелкие кусочки.
3. Все подготовленные ягоды и фрукты собрать в одной миске и хорошенько взбивать блендером, используя максимальные скорость и мощность прибора.
4. Добавить ананасовый и апельсиновый соки и ещё повзбивать. Налить в специальные формочки для домашнего мороженого или в одноразовые пластиковые стаканчики полученную фруктово-ягодную смесь, закупорить их крышечкой (или фольгой) и аккуратно, не переворачивая, поставить в камеру морозильника.
5. При желании проделать в крышке узкую длинную дырочку (по размеру деревянной палочки) вставить в стаканчик с подготовленным к заморозке продуктом палочку и замораживать вместе с ней. Готовым оно будет уже через 3-4 часа. Более точное время заморозки десерта зависит от возможностей домашней морозилки. Как только мороженое станет твердым, его можно сразу употреблять.
1. Если по какой-то причине (например, аллергия) не подходит какой-либо из перечисленных в рецепте ингредиентов, то его можно заменить на тот, который нравится. К примеру, чернику можно заменить голубикой или ежевикой, клубнику/землянику на малину, вместо ананасов подойдут персики или абрикосы, а киви поменять на фейхоа.
2. Можно ягоды измельчить, но не взбивать. Засыпать их в пластиковый стаканчик, залить соком и заморозить. В этом случае получится фруктовый лёд с кусочками натуральных ягод и фруктов. Ни в одном магазине такое мороженое купить не получится.
3. Сегодня в магазинах продаются довольно недорогие наборы для заморозки домашнего мороженого – пластиковые стаканчики с крышечками и пластиковыми палочками, вставляющимися в специальную прорезь в крышечку стаканчика. Это наиболее удобный вариант формочки-креманки для заморозки мороженого «Экзотика».
4. Хранится мороженое, приготовленное по этому рецепту долго. Главное – в морозилке для него должно быть постоянно отведённое место.
Если вдруг понадобится не мороженое, а натуральный сок, в котором сохранились все витамины, то можно разморозить порцию мороженого. Стакан полезного и вкусного напитка всегда «под рукой».
5. Сок из фруктов или ягод, используемый в рецепте можно делать самостоятельно или покупать в магазине. Это на усмотрение того, кто будет готовить фруктовое мороженое по вышеприведённому рецепту.
#десерт #фрукты #Фруктовоемороженое #ягоды #мороженое #кулинария #красота #аппетитно #ананасы #клубника #вкусно #лимон #сахар
И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравился рецепт!