7 авг 2021

Консервированный зеленый горошек на зиму.

Если вы любите делать домашние заготовки на зиму, то рецепт консервированного зеленого горошка вам пригодится. Так как у нас есть дача, то мы там выращиваем множество овощей. Среди них обязательно растет горох, который прекрасен и вкусен в любом виде. Сделать горошек зеленый консервированный на зиму просто. Предлагаю рецепт, по которому горошек получается как в магазине. Приготовление довольно простое
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг зелёного горошка в стручках;
500 грамм воды
10 г крупной соли;
10 г сахара;
25 мл уксуса (9%);
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Горошек очищаем от стручков, тщательно проверяя результат. Ведь, согласитесь, неприятно обнаружить в баночке червяка, а они также как и мы, очень неравнодушны к сладкому горошку.

2. С учётом того, что в 1 килограмме гороха в стручках будет немного подпорченных горошин, минус сами стручки, останется около 500 г горошка, пригодного к консервированию.

3. Горошины промыть, переложить в сито, чтобы все капли воды ушли. Хоть горошинки внутри как бы чистые, но все-равно их лучше лишний раз промыть для надежности.

4. Заливаем горошек 1 литром кипящей воды, готовим 15 минут. Важно сохранить горошины целыми, поэтому вода не должна бурно кипеть и перемешивать горошек также не стоит.

.5. Отваренный горох откидываем на дуршлаг. Сразу же кладём в холодную воду на 2-3 минуты. Эту операцию проделывают для того, чтобы крахмал не выделялся в банке, и горошек не помутнел в процессе хранения.

6. Разложить горох в стерильные, чистые и сухие банки. Обычно я стерилизую банки для гороха в духовке, чтобы они были сухими, без лишних капель воды. Также хочу отметить, что банки лучше использовать 400 граммовые, так как такого количества горошка как раз хватает на один салат.

7. Готовим маринад. В половине литра кипятка растворяем две чайных ложки крупной соли и столько же сахара, кипятим раствор 3 минуты, выключаем огонь и добавляем уксус. Заливаем горошек раствором, укупориваем банки.

8. Поставить банки под теплый плед и дождаться полного остывания. Хранить банки с горохом в подвале, где прохладно. Если все сделано аккуратно и никакие микроорганизмы не вторглись в процесс консервации, то раствор останется прозрачным, но если раствор помутнеет, банки вздуются, то хранить такие консервы категорически запрещено!

9. Рецептура в этой статье приведена из расчета на 1 килограмм гороха в стручках. Из килограмма у меня получается 600 граммовая баночка консервированного горошка.

#консервация #зеленыйгорошек #Консервированныйгорошек #сахар #соль
#сахар #маринад #кулинария #кухня #заготовки #назиму
Консервированный зеленый горошек на зиму. - 921036397707
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/57765761712267/topics
И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравился рецепт!
Консервированный зеленый горошек на зиму. - 921036363403
Консервированный зеленый горошек на зиму. - 921036363147
Консервированный зеленый горошек на зиму. - 921036361611
Консервированный зеленый горошек на зиму. - 921036406667
Консервированный зеленый горошек на зиму. - 921036361099

Комментарии

Комментариев нет.