29 авг 2021

Варенье из облепихи на зиму без варки.

Простой рецепт подскажет хозяйке, как приготовить варенье из облепихи на зиму без варки. Свежие ягоды – это кладезь витаминов, они защитят организм от простуды. К тому же лакомство получится вкусным. От него не смогут отказаться даже дети.
================================
ИНГРЕДИЕНТЫ

• облепиха – 1 кг;
• сахар – 700 г.
=================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Ягоды промываем, убираем ветки и хвостики. При возможности облепиху просушиваем бумажным полотенцем.

2. Измельчаем ягоды. Для этого можем воспользоваться мясорубкой, кухонным комбайном, блендером. В полученную массу засыпаем сахар.

3. Стерилизуем банки с крышками. Разливаем перетертые ягоды по емкостям, закручиваем крышками. Чтобы пюре не забродило, сверху засыпаем 2 ложки сахара.

4. Совет! Хранить десерт желательно в холодильнике или погребе, при температуре не ниже 4 градусов. В противном случае начнется процесс брожения.

5. Многие хозяйки предпочитают делать заготовки таким способом. Это быстро, удобно, легко. Не придется много времени проводить на кухне. К тому же лакомство получается вкусным и таким ароматным. Его можно добавлять в выпечки, чай, или подавать к столу в чистом виде.

Варенье "пятиминутка"

Многие хозяйки отдают предпочтение простому рецепту пятиминутке. С его помощью получается вкусное варенье из облепихи на зиму. К тому же на готовку потребуется минимум сводного времени, а в десерте сохранится масса витаминов. Если на участке растет облепиха, стоит обязательно сделать заготовки на зиму. Вся семья будет в восторге от угощения.
================================
ИНГРЕДИЕНТЫ

• облепиха – 1 кг;
• вода – 200 мл;
• рафинад – 1,2 кг.
=================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Облепиху перебираем, хорошо промываем. Для заготовки отбираем только спелые и целые ягоды.

2. В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на плиту. В кипяток отправляем ягоды.

3. Варим массу 5 минут. С помощью сита жидкость сливаем, а ягоды оставляем. Емкость с отваром еще раз ставим на плиту, добавляем рафинад. Кипятим смесь до тех пор, пока сахар не растворится.

4. Забрасываем ягоды в сироп, кипятим примерно 5 минут. Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам, закручиваем крышками. Как только заготовки остынут, убираем их в погреб. Там они смогут стоять всю зиму.

#консервация #Вареньеизоблепихи #безварки #варенье #сахар #кулинария #кухня #заготовки #вкусно #назиму #облепиха #Вареньепятиминутка
Варенье из облепихи на зиму без варки. - 922054408075
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/57765761712267/topics
И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравился рецепт!
Варенье из облепихи на зиму без варки. - 922054447499
Варенье из облепихи на зиму без варки. - 922054407819
Варенье из облепихи на зиму без варки. - 922054407563
Варенье из облепихи на зиму без варки. - 922054657931
Варенье из облепихи на зиму без варки. - 922054407051

Комментарии

Комментариев нет.