19 сен 2021

Вино из винограда и яблок в домашних условиях.

Вино – хмельной напиток, который в умеренных дозах считается полезным. Виноделие — не простой процесс и чтобы получить вино приличного качества потребуется некоторая практика. Но при желании и наличия винограда или яблок, все не так уж сложно. Удивительное по вкусу и аромату виноградно- яблочное вино получается из сладких сортов яблок и черного винограда. Рецепт приготовления очень простой.
==================================
ИНГРЕДИЕНТЫ

Виноград-5 кг;
Яблоки-5 кг;
Сахар-5 кг;
Вода-12 л;
Винные дрожжи (только в том случае, если виноград и яблоки покупные и их нужно мыть).
================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Отборный чистый, но немытый виноград отделяем от гребней, раздавленных ягод и зеленых, испорченных или сухих зерен. Ягоды тщательно давим руками или другими подручными средствами, так, чтобы не повредить семена.

2. Яблоки нужно выбрать самые спелые, здоровые, красивые и чистые, желательно с дерева, так как их лучше не мыть. Яблоки нарезаем на кубики вместе с кожицей и с сердцевиной.

3. В глубокой емкости для первичного брожения смешиваем 3 килограмма сахара, воду и виноградно- яблочную мезгу. Объем посуды должен быть больше, чем помещенная в нее смесь на 30-40%.

4. Туда же добавляем винные дрожжи, предварительно разведенные в теплой воде по рецепту на пачке. Без них можно обойтись, если виноград и яблоки не мыть перед измельчением.

5. Также винные дрожжи можно не добавлять, если в яблочно-виноградную смесь добавить немного свежего виноградного жмыха, отделенного от виноградного вина или осадка, который слили, когда делали виноградное вино.

6. Посуду с закваской накрываем крышкой и помещаем на неделю в теплое место для брожения мезги. Оптимальной считается температура 20-24 градуса. Ежедневно мезгу нужно тщательно перемешивать, для лучшего брожения и равномерного распределения дрожжей.

7. Через 5-7 дней, когда мезга хорошо забродит, над ней поднимется шапка из шкурок и семечек, сусло будет приобретать кисловатый винный вкус и запах, нужно слить сок.

8. Верхнюю «шапку» в последний день не разбиваем. Ее аккуратно снимаем и отжимаем через марлю и дуршлаг, а сусло процеживаем через мелкое сито.

9. В него добавляем оставшиеся два килограмма сахара и, хорошо перемешав всю смесь, наливаем ее в чистую емкость и ставим под гидрозатвор на 30-40 дней. Роль водяного затвора может играть не только готовое магазинное устройство.

10. Его можно соорудить и самому из обычной медицинской капельницы, конец которой опущен в баночку с водой. Также затвором может послужить и медицинская перчатка с проколотым пальчиком.

11. После того, как бурное брожение закончится, вино нужно снять с осадка и налить по бутылкам. Употреблять виноградно-яблочное вино можно через 1-2 месяца после розлива.

#алкоголь #десерт #консервация #Виноизвиноградаияблок #виноград.#вино
#яблоки #сахар #красота #аппетитно #винныедрожжи #вкусно
Вино из винограда и яблок в домашних условиях. - 922973254795
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/57765761712267/topics
И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравился рецепт!
Вино из винограда и яблок в домашних условиях. - 922973384587
Вино из винограда и яблок в домашних условиях. - 922973384331
Вино из винограда и яблок в домашних условиях. - 922973384075
Вино из винограда и яблок в домашних условиях. - 922973383819
Вино из винограда и яблок в домашних условиях. - 922973383563

Комментарии

Комментариев нет.