Сочную пряную закуску из квашеных зеленых помидоров с фаршем недаром ставят посреди праздничного стола – она не только красочно выглядит, но еще и прекрасно подходит к любому второму блюду в качестве салата, а к спиртному – в качестве закуски!. Готовится такое яркое блюдо недолго, но вот нужно запастись терпением, прежде чем вы его попробуете, так как выдержать фаршированные помидорки в рассоле необходимо от 3 до 7 дней.. За это время они втянут в себя рассол и станут мягкими, сочными и пряными, особенно если вы добавите к продуктам несколько стручков горького перца. ************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г зеленых помидоров 2 моркови 2-3 стручка жгучего перца 4-5 зубчиков чеснока 1 пучок петрушки или кинзы 2 ст. л. соли 1 ст. л. сахарного песка ************************************************* ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сначала приготовьте начинку. Очистите морковь от кожуры и промойте тщательно в воде, а затем измельчите на мясорубке. Мясорубка – лучший вариант для приготовления начинки для фаршированных помидоров.
2. Точно также измельчите очищенные чесночные дольки и несколько горьких перчиков без хвостиков. Очень аккуратно пропускайте их через мясорубку, так как можете обжечь руки маслом из семян.
3. Промойте пучок петрушки и нарежьте его прямо в начинку, сразу же перемешав все. Промойте каждый помидор в воде и нарежьте его двумя поперечными полосами, то есть крест-накрест, но не до конца!
4. . Нафаршируйте овощ подготовленной начинкой, пользуясь перчатками. Выложите фаршированные помидоры в емкость или в ведерко, всыпьте соль и сахар, а затем залейте их холодной водой. Обязательно установите гнет в виде груза или емкости с водой.
5. Отнесите в холодное место и забудьте на 3-5 дней, пока не придет черед пробовать квашенные помидоры. Подавайте их на стол, слегка полив уксусом и подсолнечным маслом!
Магия еды.
КВАШЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ФАРШЕМ.
Сочную пряную закуску из квашеных зеленых помидоров с фаршем недаром ставят посреди праздничного стола – она не только красочно выглядит, но еще и прекрасно подходит к любому второму блюду в качестве салата, а к спиртному – в качестве закуски!. Готовится такое яркое блюдо недолго, но вот нужно запастись терпением, прежде чем вы его попробуете, так как выдержать фаршированные помидорки в рассоле необходимо от 3 до 7 дней.. За это время они втянут в себя рассол и станут мягкими, сочными и пряными, особенно если вы добавите к продуктам несколько стручков горького перца.*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г зеленых помидоров
2 моркови
2-3 стручка жгучего перца
4-5 зубчиков чеснока
1 пучок петрушки или кинзы
2 ст. л. соли
1 ст. л. сахарного песка
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сначала приготовьте начинку. Очистите морковь от кожуры и промойте тщательно в воде, а затем измельчите на мясорубке. Мясорубка – лучший вариант для приготовления начинки для фаршированных помидоров.
2. Точно также измельчите очищенные чесночные дольки и несколько горьких перчиков без хвостиков. Очень аккуратно пропускайте их через мясорубку, так как можете обжечь руки маслом из семян.
3. Промойте пучок петрушки и нарежьте его прямо в начинку, сразу же перемешав все. Промойте каждый помидор в воде и нарежьте его двумя поперечными полосами, то есть крест-накрест, но не до конца!
4. . Нафаршируйте овощ подготовленной начинкой, пользуясь перчатками.
Выложите фаршированные помидоры в емкость или в ведерко, всыпьте соль и сахар, а затем залейте их холодной водой. Обязательно установите гнет в виде груза или емкости с водой.
5. Отнесите в холодное место и забудьте на 3-5 дней, пока не придет черед пробовать квашенные помидоры. Подавайте их на стол, слегка полив уксусом и подсолнечным маслом!
#консервация #кулинария #овощи #закуски #заготовки #необычныерецепты #вкусно #назиму #квашеныезеленыепомидоры #зелёныепомидоры #чеснок
#пикантныеблюда#домашниезаготовки #морковьпомидорысфаршем #лук
И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравился рецепт!